Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pepes Ikan Kembung bumbu kecombrang Anti Gagal!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep pepes ikan kembung bumbu kecombrang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan pepes ikan kembung bumbu kecombrang untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Pepes Ikan Kembung bumbu kecombrang

Sebagian Besar orang malas mulai memasak pepes ikan kembung bumbu kecombrang karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan kembung bumbu kecombrang! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak pepes ikan kembung bumbu kecombrang hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pepes ikan kembung bumbu kecombrang!

Untuk memasak Pepes Ikan Kembung bumbu kecombrang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 4 ekor of ikan kembung banjar.
  2. Siapkan 1 buah of lemon kecil ambil airnya.
  3. Gunakan 1 sdt of garam.
  4. Ambil of Bumbu halus:.
  5. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  6. Siapkan 6 siung of bawang merah.
  7. Dibutuhkan 6 buah of cabai merah keriting.
  8. Ambil 3 butir of kemiri.
  9. Diperlukan 1 ruas of kunyit bakar.
  10. Diperlukan Secukupnya of garam gula.
  11. Ambil of Bahan pelengkap:.
  12. Ambil 4 batang of serai.
  13. Dibutuhkan 8 lembar of daun salam.
  14. Diperlukan 1 of jengkal batang kecombrang dibagi 4.
  15. Ambil Segenggam of daun kemangi.
  16. Siapkan 1 buah of tomat.
  17. Sediakan 2 batang of daun bawang.
  18. Gunakan 8 of cabe rawit merah.
  19. Gunakan secukupnya of Daun pisang.

Cara membuat Pepes Ikan Kembung bumbu kecombrang:

  1. Siapkan semua bahan Bersihkan ikan buang kotoran perutnya lalu balut dengan air jeruk lemon biar gak bau amis ya dan garam biarkan ± 10 menit sembari membuat bumbu halus nya. Setelah 10 menit kemudian ikan cuci kembali.
  2. Uleg semua bumbu halus.
  3. Campur semua bahan pelengkap kecuali cabai rawit, daun salam dan serai dengan bumbu halus tadi.
  4. Lalu balurkan pada ikan dan biarkan selama 10 menit dan masukkan cabai rawit merah pada perut Ikan.
  5. Siapkan daun saya lemaskan terlebih dahulu biar gampang melipat nya.
  6. Tata daun salam juga serai diatas daun pisang kemudian taruh ikan di atasnya lalu beri batang kecombrang yg sudah di geprek dulu dan 1 batang serai kemudian tutup dengan daun salam kembali.
  7. Lalu lipat dan beri semat lidi kemudian kukus selama ± 20 menit.
  8. Setelah matang kemudian angkat lalu bakar sebentar tujuan nya biar si ikan tekstur nya garing pulen๐Ÿ˜….
  9. Pepes ikan pun siap di nikmati.

Mudah bukan membuat pepes ikan kembung bumbu kecombrang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close