Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Cah Pakcoy Tahu Bawang Putih yang Menggugah Selera!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep cah pakcoy tahu bawang putih ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! cah pakcoy tahu bawang putih cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.

Cah Pakcoy Tahu Bawang Putih

Sebagian Besar orang malas mulai memasak cah pakcoy tahu bawang putih karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cah pakcoy tahu bawang putih! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan cah pakcoy tahu bawang putih hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cah pakcoy tahu bawang putih yuk!

Untuk menyiapkan Cah Pakcoy Tahu Bawang Putih, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 3 bonggol of sayur pakcoy segar, potong ukuran sedang.
  2. Ambil 2 buah of tahu kuning, potong persegi panjang kecil.
  3. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  4. Dibutuhkan 2 lembar of daun bawang.
  5. Dibutuhkan of Garam.
  6. Diperlukan of Merica.
  7. Diperlukan of Totole.
  8. Dibutuhkan of Gula pasir.
  9. Sediakan of Air putih.
  10. Gunakan of Minyak goreng.

Langkah-langkah memasak Cah Pakcoy Tahu Bawang Putih:

  1. Panaskan minyak, goreng tahu hingga setengah matang, angkat dan tiriskan..
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai wangi..
  3. Masukkan daun bawang, tumis lagi sebentar..
  4. Masukkan pakcoy, aduk hingga rata. Tambahkan gula (sedikit saja), garam, merica, dan totole..
  5. Masukkan tahu yang sudah digoreng, aduk rata..
  6. Masukkan air, diamkan hingga mendidih..
  7. Cicipi dan koreksi rasa. Pastikan pakcoy sudah matang dengan menekan bagian batangnya. Masakan siap dihidangkan..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cah pakcoy tahu bawang putih hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close