Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Putri Mandi Ubi Ungu Untuk Pemula!

Ingin bikin putri mandi ubi ungu yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep putri mandi ubi ungu terbaik! putri mandi ubi ungu adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Putri Mandi Ubi Ungu

Pada umumnya orang sudah minder duluan putri mandi ubi ungu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari putri mandi ubi ungu! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak putri mandi ubi ungu hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep putri mandi ubi ungu!

Untuk menyiapkan Putri Mandi Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan A.
  2. Siapkan 1 kg of ubi ungu di kupas kulitnya lalu di kukus hingga lembut.
  3. Diperlukan 1/2 kg of tepung kanji.
  4. Gunakan of Bahan B.
  5. Sediakan 1 batang of gula merah.
  6. Diperlukan 1/4 kg of gula pasir (sesuai selera).
  7. Diperlukan 3 helai of daun pandan.
  8. Ambil 2 liter of air santan.

Cara menyiapkan Putri Mandi Ubi Ungu:

  1. Untuk bahan A: ubi ungu yang sudah di kukus di tumbuk hingga halus.
  2. Ubi ungu yang sudah halus di campurkan dengan tepung kanji, buat adonan hingga kalis.
  3. Bentuk bulat adonan ubi ungu (bentuk seperti pentolan),.
  4. Rebus pentolan ubi ungu dalam air mendidih, angkat jika sudah mulai mengapung, tiriskan.
  5. Bahan B: rebus air santan, masukkan gula merah, gula pasir, dan daun pandan.. masak hingga mendidih.
  6. Setelah kuah santan mendidih masukkan pentolan ubi ungu ke dalam rebusan air santan.
  7. Taraaaa, siap di hidangkan untuk cemilan di sore hari.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat putri mandi ubi ungu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close