Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak 258. Kue Bantal Wijen yang Menggugah Selera!

Sedang mencari resep 258. kue bantal wijen yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 258. kue bantal wijen terbaik! 258. kue bantal wijen merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

258. Kue Bantal Wijen

Kebanyakan orang tidak berani memasak 258. kue bantal wijen karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 258. kue bantal wijen! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Teman-teman dapat membuat 258. kue bantal wijen hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 258. kue bantal wijen!

Untuk menyiapkan 258. Kue Bantal Wijen, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gr of tepung terigu.
  2. Gunakan 1 btr of telur.
  3. Ambil 2 sdm of margarin.
  4. Gunakan 2 sdm of kental manis.
  5. Diperlukan 2 sdm of gula pasir.
  6. Ambil 100 ml of air hangat.
  7. Sediakan 1 sdt of ragi instan.
  8. Ambil 1/4 sdt of vanila.
  9. Ambil of Topping (secukupnya).
  10. Dibutuhkan of Gula pasir.
  11. Ambil of Wijen.

Cara menyiapkan 258. Kue Bantal Wijen:

  1. Aktifkan ragi, campur air hangat, gula pasir, ragi instan aduk rata, diamkan 10 -15 menit, hingga berbuih (ganti ragi bila adonan ga berbuih).
  2. Campur terigu, telur, kental manis, vanili, tuang bahan biang bertahap, uleni 1/2 kalis, tambahkan margarin uleni lagi hingga kalis bulatkan.
  3. Olesi wadah dgn sedikit minyak, tutup adonan dengan kain bersih biarkan mengembang hingga 2x.
  4. Kempiskan adonan, pipihkan memanjang, tabur tangan dan meja kerja dengan tepung, potong2 kotak seseuai selera (hasil potongan kurang rapih nih).
  5. Campur gula dan wijen, olesi dengan kuas satu sisi dengan air, tekankan sedikit bagian yg ada airnya ke campuran wijen.
  6. Diamkan dulu 10-15 menit spy adonan mengembang, goreng dlm api sedang cenderung kecil, hingga keemasan, cukup 1x balik saja (Wijen nya banyak yg rontok 😁).
  7. Ini yg recook sblmnya, krn ga ada stepnya sy bikin ulang.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 258. kue bantal wijen hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close