Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Capcay Tahu Bakso yang Lezat!

Bosan sama makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep capcay tahu bakso ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan capcay tahu bakso! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Capcay Tahu Bakso

Kebanyakan orang sudah minder duluan capcay tahu bakso karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari capcay tahu bakso! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat capcay tahu bakso hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin capcay tahu bakso yuk!

Untuk memasak Capcay Tahu Bakso, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 250 gr of udang kupas.
  2. Dibutuhkan 10 butir of bakso sapi, iris.
  3. Sediakan 1 kotak of tahu putih, potong kecil, goreng.
  4. Siapkan 1 buah of wortel, iris serong.
  5. Gunakan 1 bonggol of sawi, iris tipis.
  6. Gunakan 5 buah of putren, iris serong.
  7. Sediakan 6 siung of bawang merah, cincang.
  8. Sediakan 4 siung of bawang putih, cincang.
  9. Siapkan 1/2 sdt of merica.
  10. Diperlukan 1 sdm of saus tiram.
  11. Siapkan 1 sdm of masako ayam.
  12. Gunakan 2 sdm of larutan maizena.

Langkah-langkah menyiapkan Capcay Tahu Bakso:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Tambahkan air. Masukkan merica, saus tiram, masako ayam, wortel. Aduk rata. Tutup. Didihkan..
  2. Masukkan udang, bakso. Aduk rata. Tutup. Didihkan..
  3. Masukkan sawi, putren, tahu goreng. Aduk rata. Tutup. Didihkan..
  4. Masukkan larutan maizena. Aduk rata. Koreksi rasa. Angkat. Sajikan..

Mudah bukan membuat capcay tahu bakso? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close