Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Kue Pepe Sagu ๐Ÿฅฐ/kue lapis Untuk Pemula!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep kue pepe sagu ๐Ÿฅฐ/kue lapis ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan kue pepe sagu ๐Ÿฅฐ/kue lapis untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue Pepe Sagu ๐Ÿฅฐ/kue lapis

Banyak orang tidak berani memasak kue pepe sagu ๐Ÿฅฐ/kue lapis karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue pepe sagu ๐Ÿฅฐ/kue lapis! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat menghidangkan kue pepe sagu ๐Ÿฅฐ/kue lapis hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue pepe sagu ๐Ÿฅฐ/kue lapis!

Untuk menghidangkan Kue Pepe Sagu ๐Ÿฅฐ/kue lapis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 100 gram of tepung tapioka.
  2. Sediakan 50 gram of tepung beras.
  3. Siapkan 100 gram of gula pasir.
  4. Gunakan 350 ml of santan (2 bks @65 ml santan instan + air).
  5. Ambil 3/4 sdt of Garam (resep asli: 1 sdt).
  6. Siapkan 1/4 sdt of Vanila bubuk.
  7. Gunakan 6 lembar of daun jeruk.
  8. Gunakan of Lainnya.
  9. Ambil 1,5 sdm of coklat bubuk (^java^).
  10. Siapkan 1.5 sdm of air panas.
  11. Sediakan 1 tetes of essence pandan.
  12. Ambil 2 sdm of Minyak utk mengoles dasar dan tepi loyang.
  13. Dibutuhkan 1 Plastik of gula tahan panas dibentuk untuk dasar loyang.

Proses menghidangkan Kue Pepe Sagu ๐Ÿฅฐ/kue lapis:

  1. 1. Masak santan, gula pasir, garam, vanili dan daun jeruk hingga mendidih. 2. Campur tepung sagu dan tepung beras. 3. Setelah santan dingin, saring & masukkan sedikit demi sedikit santan ke dalam tepung, aduk hingga tercampur rata.Bagi menjadi 2 dlm wadah terpisah. 4. Larutkan bubuk coklat dgn air panas. Kemudian masukkan ke sebagian adonan >> utk lapisan coklat 5. Masukan 1 tetes essence pandan ke dlm adonan lainnya >> utk lapisan hijau. Kue Pepe Sagu ๐Ÿฅฐ/kue lapis
    Kue Pepe Sagu ๐Ÿฅฐ/kue lapis
  2. 1. Didihkan air dlm panci kukus sampai benar2 panas-beruap. Bungkus tutup panci dgn serbet agar uap tdk menetes ke kue pepe saat dikukus. Oleskan minyak pada loyang (saya: loyang bulat diameter 18 - msh kebesaran ๐Ÿ˜), dan beri alas plastik thn panas pd dasar loyang, kemudian tuang warna coklat untuk lapisan pertama ke atas plastik tadi..
  3. Tutup panci kukusan, kecilkan api dan tunggu sampai set (saya : sktr 8 mnt). Lalu tuang adonan warna hijau di atas warna cokelat, tutup kembali panci dan tunggu sampai set. 2. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. Setelah adonan habis, kukus kembali agak lama sekitar 40 menit (saya: sekitar 90 mnt). Dinginkan suhu ruang sblm keluarkan dari loyang. Dinginkan kembali dalam lemari es sebelum dipotong-potong..
  4. Cara memotong kue pepe: selain kita memotong kue pepe dengan pisau yang dilapisi plastik, kita juga dapat melakukannya dengan benang. Bentangtan benang pada bagian bawah kue. Kemudian tarik ujung yang satu ke ujung satunya lagi, tarik terus sampai kuenya terbelah..

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue pepe sagu ๐Ÿฅฐ/kue lapis. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close