Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Kue Mata Roda (Putri Noong) yang Lezat Sekali!

Ingin bikin kue mata roda (putri noong) yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue mata roda (putri noong) terbaik! kue mata roda (putri noong), makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Kue Mata Roda (Putri Noong)

Sebagian Besar orang takut mulai memasak kue mata roda (putri noong) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue mata roda (putri noong)! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kalian dapat memasak kue mata roda (putri noong) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue mata roda (putri noong) yuk!

Untuk membuat Kue Mata Roda (Putri Noong), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 300 g of Singkong (parut).
  2. Dibutuhkan 50 g of Tepung Kanji.
  3. Dibutuhkan 60 g of Gula Pasir.
  4. Diperlukan of Garam.
  5. Siapkan 1/4 sdt of Vanilla.
  6. Diperlukan 4 bh of Pisang Raja (kupas).
  7. Ambil of Pewarna Kue.
  8. Dibutuhkan 50 g of Kelapa Parut (kukus).
  9. Gunakan of Daun Pisang.

Proses memasak Kue Mata Roda (Putri Noong):

  1. Campurkan singkong, tepung kanji, gula, garam dan vanilla hingga rata.
  2. Bagi adonan sesuai warna yang diinginkan, warnai masing2 adonan merata.
  3. Siapkan daun pisang, ambil masing adonan secukupnya lalu ratakan sedikit, taruh pisang lalu tambahkan lagi adonan secukupnya agar pisangnya terlapisi, lalu gulung rapat, sematkan dengan tusuk gigi.
  4. Kukus selama kurleb 1jam atau hingga matang.
  5. Buka mata roda pisahkan dari daun pisangnya lalu balur dengan kelapa parut.
  6. Potong2 sesuai selera.
  7. Sajikan.

Mudah bukan membuat kue mata roda (putri noong)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close