Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mata Roda / Putri Noong Untuk Pemula!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep mata roda / putri noong ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! mata roda / putri noong salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Mata Roda / Putri Noong

Banyak orang sudah minder duluan mata roda / putri noong karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mata roda / putri noong! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep Dan Cara Membuat Kue Mata Roda (Putri Noong) Gurih, Manis & Lezat Подробнее. Kue putri noong yaiku salah sijining panganan tradisional khas Sunda, Jawa Barat. Noong dhewe ing basa sunda tegese "ndeleng sethithik".

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan mata roda / putri noong hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mata roda / putri noong!

Untuk memasak Mata Roda / Putri Noong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gr of singkong parut yang sudah diperas airnya.
  2. Diperlukan 50 gr of gula pasir (sesuai selera).
  3. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  4. Ambil 1/4 sdt of vanili bubuk.
  5. Sediakan of Pewarna makanan bebas.
  6. Sediakan 2 pcs of pisang tanduk/raja/kepok yang matang.
  7. Diperlukan of Taburan : 1/2 btr / 150gr kelapa parut kukus 10 menit.

Ing sawetara wilayah liyan ing indonesia ana sing nyebut "Kue Mata Roda","Kue Kocomoto", lan "Kue Mata Sapi". Resep Dan Cara Membuat Kue Mata Roda (Putri Noong) Gurih, Manis & Lezat Jika anda berasal dari Jawa Barat, anda mungkin tergelak mendengar nama kue yang satu ini, Putri Noong. "Noong" berasal dari Bahasa Sunda yang artinya "mengintip sedikit. Resep Dan Cara Membuat Kue Mata Roda (Putri Noong) Gurih, Manis & Lezat Jika anda berasal dari Jawa Barat, anda mungkin. Kue Putri Noong mendengar namanya saja sudah negatif, tetapi itu hanyalah sebuah nama hasil orang sunda menamai sebuah.

Langkah-langkah memasak Mata Roda / Putri Noong:

  1. Campur semua bahan kecuali pewarna dan pisang. Aduk rata. Bagi menjadi 2, beri pewarna aduk rata.
  2. Pipihkan adonan hijau diatas daun pisang, taruh pisang 1 pcs lalu beri adonan merah diatasnya. Pastikan seluruh bagian tertutup ya. Digulung seperti membuat lontong..
  3. Kukus selama 30 menit. Diamkan sampai dingin baru dipotong2. Sajikan dengan kelapa parut.
Resep Membuat Kue Putri Noong - Satu lagi panganan enak dari kota kembang yakni kue putri noong. Kenapa seperti itu, mungkin karena bentuknya yang mirip dengan mata lagi ngintip atau atau mata sedang melihat. KUE MATA RODA/PUTRI NOONG (Tinggal SHARE untuk menyimpan resep tak perlu izin dahulu buntik ) Coba Klik Jempol (y) Yang di Atas,untuk mendapatkan update resep terbaru setiap hari ^_^. Resep Dan Cara Membuat Kue Mata Roda putri Noong Gurih Manis dan Lezat. Mata roda terkenal di daerah Jawa Tengah sebagai kue basah bertekstur kenyal dengan rasa manis-gurih.

Selamat mencoba resep mata roda / putri noong! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close