Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Napa Cabbage Soup (Sayur Sawi Putih) yang Sempurna!

Ingin tau rahasia masak napa cabbage soup (sayur sawi putih) yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep napa cabbage soup (sayur sawi putih) terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - napa cabbage soup (sayur sawi putih)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Napa Cabbage Soup (Sayur Sawi Putih)

Banyak orang takut mulai memasak napa cabbage soup (sayur sawi putih) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari napa cabbage soup (sayur sawi putih)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

It takes no effort to make and it tastes really hearty. Napa cabbage soup is a simple soup that you should be able to cook with your eyes closed. I shared this recipe more as a guide, so you can use.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat napa cabbage soup (sayur sawi putih) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep napa cabbage soup (sayur sawi putih)!

Untuk memasak Napa Cabbage Soup (Sayur Sawi Putih), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 buah of sawi putih.
  2. Ambil 2 siung of bawang merah.
  3. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  4. Sediakan 3 buah of cabai merah.
  5. Siapkan 1 ruas of lengkuas.
  6. Ambil 1/2 buah of tomat (me : ukuran besar).
  7. Diperlukan 1 sdm of minyak goreng.
  8. Ambil secukupnya of air.
  9. Siapkan secukupnya of garam.
  10. Dibutuhkan secukupnya of gula pasir.
  11. Siapkan secukupnya of lada.
  12. Diperlukan secukupnya of kaldu bubuk.

This soup is very light with tons of vegetables and tofu, but absolutely flavorful. This recipe uses a bunch of Asian ingredients. Napa cabbage - It is a type of Chinese cabbage. The flavorful, hearty soup is packed with tender chicken and soft napa cabbages.

Cara memasak Napa Cabbage Soup (Sayur Sawi Putih):

  1. Cuci bersih dan potong - potong sawi putih.
  2. Siapkan bumbu : iris iris bawang merah, bawang putih, cabai merah, tomat dan geprek lengkuas.
  3. Tumis bumbu hingga harum.
  4. Masukkan sawi putih, lalu tambahkan air.
  5. Setelah mendidih, masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan lada.
I really love the soft, sweet napa cabbage in this soup. Use an ample amount of the large, thick outer leaves. Stir in the cabbage and coconut milk and cook until heated through. Adjust the seasoning, adding sugar if desired. Garnish each serving with peanuts, cilantro and coconut and a squeeze of lime juice.

Selamat mencoba resep napa cabbage soup (sayur sawi putih)! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close