Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Susu Lembang KW (lembut, wangi susu) Anti Ribet!

Ingin tau rahasia memasak bolu susu lembang kw (lembut, wangi susu) yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu susu lembang kw (lembut, wangi susu) terbaik! bolu susu lembang kw (lembut, wangi susu) cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.

Bolu Susu Lembang KW (lembut, wangi susu)

Pada umumnya orang malas mulai memasak bolu susu lembang kw (lembut, wangi susu) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu susu lembang kw (lembut, wangi susu)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak bolu susu lembang kw (lembut, wangi susu) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu susu lembang kw (lembut, wangi susu)!

Untuk memasak Bolu Susu Lembang KW (lembut, wangi susu), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 butir of telur.
  2. Siapkan 80 gr of gula pasir.
  3. Ambil 1 sdt of SP.
  4. Siapkan Seujung sendok of garam.
  5. Diperlukan 70 gr of tepung terigu protein sedang.
  6. Ambil 30 gr of susu bubuk full cream.
  7. Ambil 1 sdm of tepung maizena.
  8. Dibutuhkan 70 ml of susu cair putih.
  9. Dibutuhkan 30 ml of / 3sdm minyak goreng baru.
  10. Dibutuhkan of Bahan vla.
  11. Gunakan 100 ml of susu cair putih.
  12. Diperlukan 1 sdm of maizena.
  13. Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir.

Cara menyiapkan Bolu Susu Lembang KW (lembut, wangi susu):

  1. Siapkan loyang (saya pakai loyang bulat diameter 18cm), olesi margarin tipis2.
  2. Panaskan kukusan, sisihkan.
  3. Campur terigu, susu bubuk, maizena. Ayak hingga halus. Sisihkan.
  4. Mixer telur, gula, SP dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak.
  5. Masukan bertahap tepung yang sudah diayak. Aduk hingga rata menggunakan spatula.
  6. Masukan minyak goreng, aduk rata..
  7. Masukan susu cair, aduk rata. Cara aduknya dari bawah ke atas. Pastikan tidak ada pagi adonan yg masih cair karena bolu bisa bantet.
  8. Pastikan kukusan sudah beruap banyak. Kukus dengan api sedang cenderung kecil selama 25-30menit. Tutupan panci lapisi kain supaya uap tidak turun ke adonan..
  9. Setelah selesai, pastikan apakah bolu sudah matang sempurna, caranya tusuk bolu menggunakan tusuk gigi. Jika kering artinya sudah siap..
  10. Langsung keluarkan dari loyang, diamkan hingga agak hangat.
  11. Biat vla. Campur semua bahan vla, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hinggal mengental.
  12. Langsung oleskan dengan cepat selagi vla masih panas diatas bolu..
  13. Untuk topping, parut keju sesuai selera. Boleh ditambah topping apapun sesuai selera.

Selamat mencoba resep bolu susu lembang kw (lembut, wangi susu)! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close