Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Kue Lapis Pepe Kopi Pandan (Tepung sagu) Anti Ribet!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep kue lapis pepe kopi pandan (tepung sagu) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu kue lapis pepe kopi pandan (tepung sagu) ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Kue Lapis Pepe Kopi Pandan (Tepung sagu)

Sebagian Besar orang malas mulai memasak kue lapis pepe kopi pandan (tepung sagu) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis pepe kopi pandan (tepung sagu)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras : Anda menyiapkan alat dan bahan. Lalu, santan direbus dengan daun pandan Cara membuat resep kue lapis kenyal tepung terigu : Langkah pertama dimulai dengan memanaskan kukusan yang mana tutupnya telah Anda lapisi dengan serbet. Kue lapis sagu atau yang sering disebut Pepe ini adalah makanan tradisional Indonesia Timur yang divariasikan menjadi penganan lezat.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat kue lapis pepe kopi pandan (tepung sagu) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue lapis pepe kopi pandan (tepung sagu) yuk!

Untuk menghidangkan Kue Lapis Pepe Kopi Pandan (Tepung sagu), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 200 gram of Tepung sagu/tapioka.
  2. Gunakan 80 gram of Tepung beras.
  3. Gunakan 200 gram of gula pasir.
  4. Sediakan 700 ml of santan (saya pk kara 400ml+ 300 ml air matang).
  5. Gunakan 1 sdt of garam.
  6. Diperlukan 1/2 sdt of vanilli bubuk.
  7. Gunakan 1/2 sdt of pasta Kopi.
  8. Siapkan of minyak goreng.
  9. Dibutuhkan 5 helai of Daun jeruk.
  10. Gunakan of Pasta pandan.

Lapis Pepe dapat dengan mudah ditemui di pasaran namun Anda dapat mencoba membuat sendiri di rumah dengan resep yang kami sajikan di bawah ini. Merkbagus.id - Tepung sagu untuk pempek dan kue yang berkualitas pastinya sangat penting agar rasanya enak dan disukai siapa pun. Penggunaan tepung yang kurang baik, akan sangat berpengaruh pada rasa pempek serta kekenyalannya. Ini karena jumlah tepung sagu pastinya lebih banyak dari.

Cara membuat Kue Lapis Pepe Kopi Pandan (Tepung sagu):

  1. Rebus santan, gula, Vanilli, daun Jeruk/daun pandan, dan garam. Setelah mendidih dinginkan..
  2. Dalam bowl campur tepung sagu dan tepung beras, tuang santan yg sudah dingin aduk rata. Jika perlu bisa disaring..
  3. Bagi 2 adonan, masing2 beri pasta pandan atau coklat/ kopi, satu lagi dibiarkan tanpa pewarna..
  4. Oles loyang dengan minyak goreng. Tuang 1 lapis adonan warna coklat, kukus selama 5 menit. Lalu tuang 1 lapis warna putih, kukus juga selama 5 menit, lakukan hingga adonan habis..
  5. Dinginkan (simpan di suhu ruang) lalu masukkan ke dalam kulkas sebelum dipotong minimal 5 jam (saya semalaman).
  6. Keluarkan dr loyang lalu potong2 dengan scrapper atau pisau plastik supaya tidak lengket. Rasanya enak banget ini, besok2 lsg buat 3x resep biar tinggi puas makan nya 😁.
Langkah Membuat Kue Pepe (Lapis Sagu) Kenyal Legit. Kue lapis merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang begitu disukai banyak orang karena terkenal kelezatannya dan rasanya yang khas. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah. Sebetulnya minggu lalu aku membuat kue pepe(kue Betawi), cuma ngga sempat didokumentasikan.

Selamat mencoba resep kue lapis pepe kopi pandan (tepung sagu)! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close