Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue lapis / kue pepe kenyal Anti Ribet!

Ingin tau rahasia membuat kue lapis / kue pepe kenyal yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue lapis / kue pepe kenyal terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - kue lapis / kue pepe kenyal! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Kue lapis / kue pepe kenyal

Banyak orang sudah minder duluan kue lapis / kue pepe kenyal karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis / kue pepe kenyal! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sajian kue pepe lapis ini memang sudah sangat umum di sajikan untuk menyambut hari raya lebaran. Biasanya untuk cemilan saat berkumpul bersama keluarga, kerabat maupun tamu yang berkunjung ku rumah. Namun dengan keunikan rasa kue pepe lapis yang.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan kue lapis / kue pepe kenyal hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue lapis / kue pepe kenyal!

Untuk memasak Kue lapis / kue pepe kenyal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 10 sdm of tepung beras.
  2. Dibutuhkan 5 sdm of tepung tapioka.
  3. Diperlukan 7 sdm of gula pasir (bisa di tambahkan kalau suka manis).
  4. Dibutuhkan 1 bks of santan kara 65ml.
  5. Gunakan 450 ml of air.
  6. Dibutuhkan 1 bks of vanili.
  7. Sediakan Sejumput of garam.
  8. Sediakan of Pewarna makanan secukupnya (pasta pandan dan warna merah).

Kue pepe biasanya sering disajikan dalam perayaan hari besar masyarakat Betawi. Kue ini juga sering dijual di toko jajanan tradisional. Rebus santan, daun pandan, daun jeruk, dan garam hingga mendidih. Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Lapis Legit yang Enak, Lezat, Lembut, Kenyal, Mudah Dibuat, Praktis, Sederhana, Anti Gagal.

Cara menghidangkan Kue lapis / kue pepe kenyal:

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Siapkan panci.. masak santan,gula pasir, vanili dan garam.. setelah mendidih sisihkan.
  3. Siapkan wadah.. masukan tepung beras dan tapioka.. masukan santan sedikit demi sedikit..lalu bagi menjadi dua.. kasih warna pandan dan merah.
  4. Siapkan panci untuk mengukus.. olesin cetakan dengan sedikit minyak goreng..kukus adonan warna hijau tunggu 5 menit..lalu masukin adonan warna merah..lakukan sampai habis.. terakhir kukus adonan kurang lebih 20 menit..
  5. Kalau udah mateng tunggu kue sampai dingin lalu keluarin dari cetakan..siap disajikan 🤗😋.
Salah satunya adalah membuat kue lapis. Banyak aneka ragam resep kue lapis yang dapat Anda coba. Dijamin kue tersebut enak dan lezat. Kue Pepe - Kue Lapis Sagu - Indonesian Steamed Layered Sago Cake -. Kue lapis sagu atau yang sering disebut Pepe ini adalah makanan tradisional Indonesia Timur yang divariasikan menjadi penganan lezat.

Mudah bukan membuat kue lapis / kue pepe kenyal? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close