Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Semur Terong Ungu yang Lezat!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep semur terong ungu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - semur terong ungu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Semur Terong Ungu

Sebagian Besar orang tidak berani memasak semur terong ungu karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari semur terong ungu! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan semur terong ungu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin semur terong ungu yuk!

Untuk menghidangkan Semur Terong Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 3 buah of terong ungu.
  2. Sediakan of Daun bawang.
  3. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  4. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  5. Diperlukan 2 buah of cabe merah.
  6. Gunakan 7 buah of cabe rawit.
  7. Siapkan of Kemiri.
  8. Ambil of Gula.
  9. Diperlukan of Garam.
  10. Sediakan of Kaldu jamur.
  11. Diperlukan of Kecap.
  12. Diperlukan of Minyak goreng.
  13. Gunakan of Bawang goreng.

Proses menghidangkan Semur Terong Ungu:

  1. Potong terong sesuai selera, cuci dan goreng hingga layu..
  2. Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kemiri, gula, garam..
  3. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus.
  4. Tambahkan air secukupnya ketika bumbu halus telah dioseng dan berbau harum, dan tunggu hingga mendidih.
  5. Masukkan terong yang telah digoreng, masak hingga mendidih masukkan garam, gula, kaldu jamur, dan kecap agar rasa pas dan enak. Kemudian tabur daun bawang dan bawang goreng..
  6. Semur terong ungu telah matang dan siap disajikan..

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat semur terong ungu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close