Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Air Mekar Lembut (kukus) Untuk Pemula!

Sedang mencari resep bolu air mekar lembut (kukus) yang paling enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu air mekar lembut (kukus) terbaik! bolu air mekar lembut (kukus) cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.

Bolu Air Mekar Lembut (kukus)

Pada umumnya orang sudah minder duluan bolu air mekar lembut (kukus) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu air mekar lembut (kukus)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat memasak bolu air mekar lembut (kukus) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu air mekar lembut (kukus) yuk!

Untuk memasak Bolu Air Mekar Lembut (kukus), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 butir of telur.
  2. Dibutuhkan 100 gram of gula pasir.
  3. Gunakan 1/2 sdt of SP.
  4. Ambil 1/2 sdt of vanilli (sy vanilla susu).
  5. Dibutuhkan 125 gram of terigu segitiga.
  6. Dibutuhkan 100 ml of air.
  7. Gunakan secukupnya of pewarna sesuai selera.

Cara memasak Bolu Air Mekar Lembut (kukus):

  1. Mixer telur + gula + SP + vanilli hingga putih kental berjejak..
  2. Turunkan kecepatan mixer paling rendah masukkan terigu dan air secara selang seling sampai habis..
  3. Beri pewarna sesuai selera (saya warna pelangi) masukkan kedalam cup yg sdah di alasi kertas, lalu kukus ±15 menit dengan api besar..
  4. NOTE : jangan lupa kukusan diberi kain di tutupnya agar air tidak menetes ke adonan..
  5. Bagian bawah tidak mengkerut, brarti tidak bantat dan dalamnya lembut ๐Ÿ‘Œ.
  6. Jadi 11 cup pakai kertas cup ukuran 9,5 cm. Yg exis cm 10 cup krna yg 1 udh keburu dimakan ๐Ÿ˜‚.
  7. Tampak dalam ๐Ÿ˜† lembuuut ๐Ÿ˜˜.

Mudah bukan membuat bolu air mekar lembut (kukus)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close