Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue kaca mata Anti Ribet!

Bosan sama sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep kue kaca mata ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! kue kaca mata cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.

Kue kaca mata

Sebagian Besar orang takut mulai memasak kue kaca mata karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kaca mata! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Change to CAD $. mata kaca. matakacas. Makassar, Indonesia. mata kaca has disabled new messages. SoundCloud is an audio platform that lets you listen to what you love and share the sounds you create.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak kue kaca mata hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue kaca mata!

Untuk memasak Kue kaca mata, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 buah of singkong uk besar.
  2. Siapkan 1 biji of pisang tanduk uk besar.
  3. Gunakan 1,5 ons of gula pasir.
  4. Dibutuhkan sedikit of garam.
  5. Dibutuhkan of vanili.
  6. Dibutuhkan of pewarna.
  7. Gunakan of kelapa parut untuk penyajian.
  8. Gunakan of daun pisang untuk membungkus saat dikukus.

Gratis untuk komersial Tidak perlu kredit Bebas hak cipta.

Langkah-langkah menghidangkan Kue kaca mata:

  1. Parut singkong yg telah dibersihkan.
  2. Tambahkan gula,vanili,garam dan pewarna.
  3. Kupas pisang potong jadi 2 bagian.
  4. Siapkan daun pisang,letakkan singkong yang telah diparut tadi di atasnya.
  5. Letakkan pisang di atas singkong,gulungkan hingga singkong dapat membalut pisang.
  6. Beri lidi di ujung2 daun pisang agar gulungan singkong dan pisang tadi tidak rusak saat dikukus.
  7. Kukus slama 15 menit.
  8. Angkat dan dinginkan sebentar.
  9. Buka daun pisangnya,iris sesuai selera Beri klapa parut.
  10. Siap dihidangkan :).

Mudah bukan membuat kue kaca mata? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close