Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue mata roda Kekinian

Ingin membuat kue mata roda yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue mata roda terbaik! Hadirkan kue mata roda untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue mata roda

Kebanyakan orang malas mulai memasak kue mata roda karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue mata roda! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Kue Mataroda Spesial SUper Enak dan Praktis. Diberi nama Kue mata roda, karena bentuknya yang bulat menyerupai mata roda. Kue mata roda ini juga merupakan salah satu kue tradisional yang cara pembuatannya mudah.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan kue mata roda hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue mata roda yuk!

Untuk membuat Kue mata roda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gram of singkong parut.
  2. Siapkan 7 buah of pisang tanduk.
  3. Diperlukan secukupnya of gula dan garam.
  4. Siapkan secukupnya of vanili.
  5. Sediakan of kelapa diparut.
  6. Ambil sesuai selera of pewarna makanan.

COM - Kue mata roda adalah salah satu kue basah tradisional dari bahan dasar singkong. Biasanya kue ini mudah didapatkan di pasar-pasar tradisional. RESEP KUE MATA RODA SINGKONG KENYAL DAN EMPUK ~ Cara Membuat Kue Kacamata Enak. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Cara membuat Kue Mata Roda Pelangi │Kue.

Cara menyiapkan Kue mata roda:

  1. Parut singkong beri pewarna secukupnya garam vanili dan gula secukupnya aduk hingga tercampur rata.
  2. Siapkan daun pisang, bungkus adonan dan beri pisang didalamnya bungkus seperti lontong..
  3. Siapkan panci dan kukus hingga matang apabila sudah matang potong" dan beri parutan kelapa yg sudah dikukus dan diberi gula dan garam lalu sajikan..
Nah, itulah resep kue mata roda untuk camilan keluarga di rumah. Kue mata roda Berasal dari daerah Patin Jawa tengah Kue mata roda adalah salah satu makanan yang menggunakan bahan dasar singkong parut yang di isi dengan pisang kemudian di bentuk. Ada yang menyebutnya sebagai Kue Mata Roda atau pula yang menjulukinya sebagai Kue Mata Sapi. Terlepas dari penamaan yang berbeda, kue satu ini juga terbuat dari bahan dasar singkong. Morena boca de ouro que me faz sofrer O teu jeitinho é que me mata Roda morena, vai não vai Ginga morena, cai não cai Samba, morena, e me desacata.

Mudah bukan membuat kue mata roda? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close