Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Pepe / Lapis Tepung Hunkwe yang Lezat Sekali!

Jenuh sama menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep kue pepe / lapis tepung hunkwe ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi menu makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - kue pepe / lapis tepung hunkwe! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Kue Pepe / Lapis Tepung Hunkwe

Pada umumnya orang tidak berani memasak kue pepe / lapis tepung hunkwe karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue pepe / lapis tepung hunkwe! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kalian dapat membuat kue pepe / lapis tepung hunkwe hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue pepe / lapis tepung hunkwe yuk!

Untuk membuat Kue Pepe / Lapis Tepung Hunkwe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan Utama.
  2. Ambil 85 gr of tepung hunkwe.
  3. Siapkan 50 gr of tepung terigu.
  4. Dibutuhkan 60 gr of gula pasir.
  5. Diperlukan 400 ml of santan (65ml santan kara + air).
  6. Dibutuhkan of Tambahan.
  7. Ambil 1 gr of pasta strowberry (pewarna makanan).

Proses menghidangkan Kue Pepe / Lapis Tepung Hunkwe:

  1. Siapkan semua bahan, campurkan semua bahan kecuali pasta (pewarna makanan).
  2. Bagi menjadi 2 bagian, ambil satu bagian campurkan pasta strowberry (pewarna makanan). Sisakan satu bagian tanpa warna..
  3. Siapkan loyang yang sudah di olesi minyak. Didihkan air, kemudian kukus loyang selama 3 menit dalam keadaan kosong. Kemudian tuang adonan membentuk lapisan pertama kukus selama 7 menit dengan api kecil. Karna klo api terlalu besar nanti bisa menggelembung. Setelah 7 menit, tuang adonan lapisan ke 2 kukus lagi selama 7 menit. Lakukan berulang sampai adonan habis..
  4. Setelah adonan terakhir selesai 7 menit, angkat dan dinginkan. Potong dengan pisau plastik atau spatula plastik. Siap di nikmati..

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue pepe / lapis tepung hunkwe. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close