Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Kue Lapis Aroma Pandan & Daun Jeruk Anti Ribet!

Coba resep kue lapis aroma pandan & daun jeruk sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan kue lapis aroma pandan & daun jeruk untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue Lapis Aroma Pandan & Daun Jeruk

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue lapis aroma pandan & daun jeruk karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lapis aroma pandan & daun jeruk! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sobat dapat memasak kue lapis aroma pandan & daun jeruk hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lapis aroma pandan & daun jeruk yuk!

Untuk menyiapkan Kue Lapis Aroma Pandan & Daun Jeruk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 300 gr of tepung beras.
  2. Dibutuhkan 100 gr of tepung tapioka.
  3. Gunakan 120 gr of gula pasir (sesuai selera).
  4. Diperlukan 1 liter of santan kelapa.
  5. Diperlukan 1 sendok makan of garam halus.
  6. Dibutuhkan of Air sari pandan.
  7. Diperlukan 7 lembar of daun jeruk buang tulangnya.

Cara membuat Kue Lapis Aroma Pandan & Daun Jeruk:

  1. Blender daun pandan. Saring ambil airnya.
  2. Rebus santan dengan gula pasir, garam, dan daun jeruk sampai mendidih dan wangi. Angkat diamkan sampai dingin..
  3. Campurkan tepung beras dan tepung tapioka..
  4. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata jangan sampai ada yg menggerindil. Kemudian saring..
  5. Bagi adonan jadi dua. Satu bagian beri sari air pandan. Cek rasa jika kurang manis tambahkan gula pasir..
  6. Panaskan dandang. Taruh loyang yg sudah diberi plastik tahan panas. masukkan warna hijau dahulu sebanyak 2 sendok sayur sampai permukaan tertutup. Kukus selama 5 menit, kemudian yg putih. Lakukan terus sampai adonan kue habis.
  7. Angkat dan dinginkan, lalu potong-potong, sajikan..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue lapis aroma pandan & daun jeruk hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close