Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pindang Patin yang Lezat!

Ingin masak pindang patin yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pindang patin terbaik! Menu pindang patin ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Pindang Patin

Kebanyakan orang malas mulai memasak pindang patin karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pindang patin! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Diolah dengan bumbu-bumbu, menjadi sajian ikan yang dibaluri dengan kuah sedap. Resep Pindang Ikan Patin, Pindang Pegagan Khas Palembang / pindang merah, pedas nikmat Подробнее. Resep pindang patin sederhana resep pindang patin meranjat resep pindang patin tanpa nanas Resep Pindang Ikan Patin cara memasaknya pun terbilang mudah.

Kamu dapat menyiapkan pindang patin hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pindang patin yuk!

Untuk menyiapkan Pindang Patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 ekor of ikan patin, potong-potong.
  2. Gunakan 6 butir of bawang merah.
  3. Sediakan 3 butir of bawang putih.
  4. Ambil 1 ruas of kunyit.
  5. Dibutuhkan 2 cm of lengkuas.
  6. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  7. Ambil 4 buah of tomat sayur, potong-potong.
  8. Dibutuhkan sesuai selera of cabe rawit.
  9. Siapkan secukupnya of garam.
  10. Diperlukan of daun kemangi, dipetiki.

Pindang is an Indonesian cooking method of boiling ingredients in salt and certain spices, usually employed to cook fish or egg and to some extent beef. Pindang has preservative property, which used to extend the shelf life of fish. The technique is native to Java and Sumatra. Masakan ikan patin banyak sekali ragamnya, salahsatunya ikan patin bakar, ikan patin tempoyak, pepes ikan patin.

Proses membuat Pindang Patin:

  1. Bakar / sangrai bawang merah, bawang putih, kunyit dan lengkuas. Sisihkan.
  2. Didihkan air dalam panci. Masukkan bahan yang sudah dibakar/disangrai dan daun salam.
  3. Masukkan ikan patin.
  4. Masukkan tomat sayur dan cabai rawit. Bumbui dengan garam. Masak hingga matang.
  5. Pada saat akan dihidangkan, tambahkan daun kemangi.
Penasaran bagaimana cara membuat pindang ikan patin, yuk kita lihat resep. Pindang ikan patin rumahan mudah dibuat sebab semua bumbu yang digunakan cukup diiris saja. Pintang patin punya rasa segar dan juga bergizi. Pindang Ikan Patin Resep hasil modifikasi sendiri Tips untuk membersihkan ikan patin saya adaptasikan dari blog When Samosir Meets Krones - Patin. Selain Sup Pindang Tulang, Palembang juga punya sajian sup yang sangat populer yaitu Pindang Ikan Patin.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pindang patin hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close