Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Bolu Kukus Caramel / Sarang Semut Untuk Pemula!

Sedang cari resep bolu kukus caramel / sarang semut yang paling sedap? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu kukus caramel / sarang semut terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - bolu kukus caramel / sarang semut! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Bolu Kukus Caramel / Sarang Semut

Pada umumnya orang sudah minder duluan bolu kukus caramel / sarang semut karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus caramel / sarang semut! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sobat dapat membuat bolu kukus caramel / sarang semut hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu kukus caramel / sarang semut yuk!

Untuk menghidangkan Bolu Kukus Caramel / Sarang Semut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 200 Gram of Gula.
  2. Ambil 100 Gram of Tepung Terigu.
  3. Dibutuhkan 25 Gram of Tepung Tapioka.
  4. Ambil 1 sdt of Baking Soda.
  5. Sediakan 1 sdt of Baking Powder.
  6. Dibutuhkan 3 butir of Telur Ayam.
  7. Gunakan 37 gram of Susu Kental Manis (1 sachet).
  8. Diperlukan 300 ml of Air Panas.
  9. Dibutuhkan 75 gram of Margarin.
  10. Gunakan Secukupnya of margarin untuk oles loyang.

Proses menyiapkan Bolu Kukus Caramel / Sarang Semut:

  1. Siapkan Bahan Bahan.
  2. Campur dan aduk rata tepung terigu, tepung tapioka, baking powder, baking soda..sisihkan.
  3. Cairkan gula dengan api kecil tanpa diaduk2..kemudian masukkan air panas sedikit demi sedikit.
  4. Masukkan margarin..biarkan meleleh tanpa menunggu mendidih..jangan terlalu lama memasak gula karena nanti hasilnya bisa pahit..matikan kompor sisihkan.
  5. Kocok telur sampai berbusa, kemudian masukkan susu kental manis..aduk rata.
  6. Masukkan campuran terigu,tapioka, baking soda, baking powder..aduk rata.
  7. Masukkan gula dan mentega yg sudah dicairkan..aduk rata 1 arah.
  8. Saring agar tdk ada yg menggumpal.
  9. Olesi loyang atau cetakan dengan margarin..masukkan campuran bahan.
  10. Panaskan kukusan..kukus adonan.
  11. Bungkus tutup kukusan dengan serbet atau kain.
  12. Kukus dengan api sedang kurang lebih selama 45 menit..cek kematangan dengan tusukan lidi atau garpu...
  13. Siap disajikan.

Mudah bukan membuat bolu kukus caramel / sarang semut? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close