Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak 43. Soto Ceker Ayam Tabur Koya Krez Krez bumbu khas Lamongan (#SiapRamadan #AhlinyaAyam) yang Enak!

Bosan dengan makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep 43. soto ceker ayam tabur koya krez krez bumbu khas lamongan (#siapramadan #ahlinyaayam) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Hadirkan 43. soto ceker ayam tabur koya krez krez bumbu khas lamongan (#siapramadan #ahlinyaayam) untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

43. Soto Ceker Ayam Tabur Koya Krez Krez bumbu khas Lamongan (#SiapRamadan #AhlinyaAyam)

Pada umumnya orang sudah minder duluan 43. soto ceker ayam tabur koya krez krez bumbu khas lamongan (#siapramadan #ahlinyaayam) karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 43. soto ceker ayam tabur koya krez krez bumbu khas lamongan (#siapramadan #ahlinyaayam)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kamu dapat menghidangkan 43. soto ceker ayam tabur koya krez krez bumbu khas lamongan (#siapramadan #ahlinyaayam) hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 43. soto ceker ayam tabur koya krez krez bumbu khas lamongan (#siapramadan #ahlinyaayam)!

Untuk menghidangkan 43. Soto Ceker Ayam Tabur Koya Krez Krez bumbu khas Lamongan (#SiapRamadan #AhlinyaAyam), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 500 gr of ceker ayam.
  2. Sediakan 1 bungkus kecil of soun.
  3. Diperlukan 1 buah of lobak.
  4. Gunakan 1 ruas of lengkuas (5cm).
  5. Siapkan 1 ruas of jahe (5cm).
  6. Gunakan 1 batang of sereh geprek.
  7. Dibutuhkan 3 of daun salam.
  8. Dibutuhkan 2 of daun jeruk (buang batangnya).
  9. Dibutuhkan 6 sdm of minyak goreng.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  11. Siapkan 1 sdt of lada.
  12. Siapkan 1/4 of jeruk lemon.
  13. Siapkan of Bumbu halus.
  14. Sediakan 8 siung of bawang merah.
  15. Sediakan 8 siung of bawang putih.
  16. Diperlukan 1 ruas of kunyit bakar (5cm).
  17. Diperlukan 3 buah of kemiri bakar.
  18. Siapkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  19. Siapkan 1/4 sdt of garam.
  20. Gunakan 1/2 sdt of lada.
  21. Dibutuhkan of Koya.
  22. Siapkan 10 buah of Kerupuk udang.
  23. Gunakan 5 siung of bawang putih.

Proses menyiapkan 43. Soto Ceker Ayam Tabur Koya Krez Krez bumbu khas Lamongan (#SiapRamadan #AhlinyaAyam):

  1. Bakar kunyit.
  2. Sangrai kemiri.
  3. Haluskan bumbu lalu tumis dengan minyak goreng.
  4. Rebus ceker ayam dengan bumbu dapur.
  5. Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis. Cek rasa dengan menambahkan garam dan lada. Bisa ditambahkan potongan tauge, kentang atau lobak untuk tambahan isi pada saat mendidih.
  6. Iris bawang putih dan goreng sampe kering.
  7. Gerus halus bawang putih dan 10 kerupuk udang.
  8. Didihkan air lalu masukkan soun, tutup panci rapat. Tiriskan setelah 1 menit.
  9. Siapkan soun, siram dengan kuah Soto dan isinya (khususnya ceker ayam dan sayur-sayuran). Taburkan Koya diatasnya.

Mudah bukan membuat 43. soto ceker ayam tabur koya krez krez bumbu khas lamongan (#siapramadan #ahlinyaayam)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close