Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tempura salmon / salmon goreng tepung Anti Gagal!

Ingin tau rahasia bikin tempura salmon / salmon goreng tepung yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tempura salmon / salmon goreng tepung terbaik! tempura salmon / salmon goreng tepung, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Tempura salmon / salmon goreng tepung

Kebanyakan orang sudah minder duluan tempura salmon / salmon goreng tepung karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempura salmon / salmon goreng tepung! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Tempura, satu dari sekian banyak menu asal Negeri Sakura yang sangat mendunia. Tersebarnya berbagai menu utama seperti udon dan sushi menjadikan tempura ikut populer di lidah masyarakat dunia. Kalau di Indonesia, tempura sebenarnya sejenis gorengan.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan tempura salmon / salmon goreng tepung hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tempura salmon / salmon goreng tepung yuk!

Untuk memasak Tempura salmon / salmon goreng tepung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gr of salmon.
  2. Sediakan 5 sdm of tepung tempura.
  3. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  4. Siapkan 1/2 sdt of merica bubuk.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt of totole.
  6. Sediakan secukup of nya air.

Selain resep ikan salmon goreng, jangan lupa kunjungi resep seafood atau makanan laut Dapur Arie untuk mendapatkan ide menu mingguan untuk -Masukkan larutan tepung terigu, aduk rata sampai mengental, icipi. Matikan api. -Panaskan minyak di penggorengan, masak ikan salmon sampai matang. · Salmon is a versatile, ultra heart-healthy superfood, and its preparation possibilities are endless. Bismillahirrohmanirrohim Postingan gak penting lagi nih hiiiks. Pastinya siapa aja bisa donk bikin mie goreng, eh ini kok masih aja posting tentang mie goreng hahaha.

Cara menyiapkan Tempura salmon / salmon goreng tepung:

  1. Cuci bersih salmon di bawah air mengalir, tiriskan. bisa di lanjut tepuk2 pelan dengan tisu dapur biar kering.
  2. Campurkan tepung tempura, garam,merica,totole. pisahkan 1/3 nya untuk bahan kering. yg 2/3 tepung nya beri air sedikit (jgn tralu encer).
  3. Balur salmon ke tepung kering, lalu masukkan ke adonan tepung basah. goreng dengan api sedang. jgn sering di bolak balik, salmon mudah hancur.
For the salmon, preheat the grill to its highest setting. Slide each one onto a serving plate. Tempura (天ぷら、天麩羅、天婦羅, daging gorengan) atau tenpura adalah makanan Jepang berupa makanan laut, sayur-sayuran, atau tanaman liar yang dicelup ke dalam adonan berupa tepung terigu dan kuning telur yang diencerkan dengan air bersuhu dingin lalu digoreng dengan minyak goreng. Selain dagingnya, kulit ikan salmon ternyata aman dan lezat untuk dikonsumsi, lho! Jangan dimasak sembarangan, begini cara tepat masak kulit ikan Tidak masalah juga kalau Anda ingin memasak kulit salmon goreng yang renyah dan kering.

Selamat mencoba resep tempura salmon / salmon goreng tepung! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close