Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Kue Cubit yang Bikin Ngiler!

Bosan sama makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep kue cubit ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! kue cubit, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Kue Cubit

Kebanyakan orang malas mulai memasak kue cubit karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue cubit! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat memasak kue cubit hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue cubit yuk!

Untuk memasak Kue Cubit, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 300 of Tepung serbaguna.
  2. Ambil 1/2 sdt of Vanili bubuk.
  3. Sediakan 1/2 sdt of Soda kue.
  4. Diperlukan 1/2 sdt of Baking soda.
  5. Siapkan Sejumput of Garam.
  6. Gunakan 130 gr of Gula pasir.
  7. Gunakan 3 butir of Telur ayam.
  8. Dibutuhkan 200 ml of Susu cair.
  9. Sediakan 50 gr of Mentega, cairkan.

Cara membuat Kue Cubit:

  1. Campurkan tepung serbaguna, Vanili bubuk, soda kue, baking soda dan garam dalam satu wadah. Aduk rata lalu sisihkan.
  2. Mixer telur dan gula pasir dengan kecepatan tinggi. Mixer hingga mengembang.
  3. Masukan bahan tepung ke bahan telur sambil diayak. Lalu masukan susu cair. Aduk hingga rata.
  4. Masukan mentega cair lalu aduk rata.
  5. Tutup adonan menggunakan serbet lembab. Diamkan selama 30 menit.
  6. Oleskan loyang dengan mentega. Lalu masukan adonan kedalam loyang. Kalau saya 1½ sdm. Lalu tutup sebentar.
  7. Setelah adonannya berlubang. Beri topping lalu tutup kembali. Kalau mau ½ matang, sebentar saja tutupnya.
  8. Jika sudah, angkat dan Kue Cubit siap untuk disajikan.

Mudah bukan membuat kue cubit? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close