Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu Kekinian

Ingin bikin kue talam ubi ungu yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue talam ubi ungu terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan kue talam ubi ungu! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Kue Talam Ubi Ungu

Banyak orang malas mulai memasak kue talam ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.

Kalian dapat memasak kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue talam ubi ungu!

Untuk membuat Kue Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan Lapisan Ungu :.
  2. Gunakan 200 gr of ubi ungu kukus.
  3. Sediakan 100 gr of gula pasir.
  4. Dibutuhkan 70 gr of tepung tapioka / kanji.
  5. Siapkan 30 gr of tepung beras.
  6. Sediakan 200 ml of santan.
  7. Sediakan 1/4 sdt of garam.
  8. Siapkan 1/4 sdt of vanili.
  9. Gunakan of Bahan Lapisan Putih :.
  10. Diperlukan 30 gr of tepung beras.
  11. Ambil 15 gr of tepung tapioka / kanji.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  13. Ambil 1/4 sdt of vanili.
  14. Dibutuhkan 175 ml of santan.

Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.

Cara memasak Kue Talam Ubi Ungu:

  1. Blender ubi ungu, gula pasir dan santan / bisa di haluskan manual pakai garpu.
  2. Tuang ke dalam wadah lalu tambahkan tepung tapioka, tepung beras, garam dan vanili aduk sampai rata dan tidak bergerindil.
  3. Campur semua bahan B, aduk sampai rata.
  4. Panaskan kukusan dan olesi cetakan kue talam dengan minyak tipis saja lalu tuang adonan ungu 3/4 cetakan dan kukus selama 10 menit (sampai adonan ungunya mengeras).
  5. Tuangkan adonan putih, kukus kembali sampai matang.
KUE TALAM UBI UNGU TAKARAN SENDOK Подробнее. Resep Talam Ubi Ungu yang Manis dan Legit, Enak Banget! Kue yang biasanya disajikan berukuran kecil ini bisa kamu padukan dengan ubi ungu yang tentunya bisa kamu buat tanpa menggunakan oven. Tunggu kue talam agak dingin, keluarkan. Awalnya kue talam dibuat dari ubi merah sehingga warnanya berlapis merah kecokelatan dan putih, namun sekarang kue talam dimodifikasi sedemikian rupa sehingga warnanya tidak hanya kecokelatan tetapi juga ungu (dari ubi ungu) dan hijau (dari campuran perasan daun suji atau daun pandan).

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue talam ubi ungu hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close