Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Patin Goreng Tepung Kekinian

Sedang cari resep patin goreng tepung yang paling sedap? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep patin goreng tepung terbaik! Hidangan patin goreng tepung ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Patin Goreng Tepung

Banyak orang malas mulai memasak patin goreng tepung karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari patin goreng tepung! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat membuat patin goreng tepung hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin patin goreng tepung yuk!

Untuk menyiapkan Patin Goreng Tepung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 300 g of fillet ikan patin.
  2. Gunakan 300 ml of minyak goreng.
  3. Siapkan of Bumbu marinasi :.
  4. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  5. Sediakan 1/4 sdt of merica.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdm of ketumbar.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  8. Ambil of Tepung pelapis :.
  9. Diperlukan 8 sdm of tepung terigu serbaguna.
  10. Diperlukan 2 sdm of tepung maizena.
  11. Ambil 1/2 sdm of garam.
  12. Diperlukan 1 sdt of kaldu bubuk.
  13. Dibutuhkan 1/2 sdt of merica bubuk.
  14. Diperlukan 1 sdm of tepung bumbu.
  15. Diperlukan 8 sdm of air.

Cara membuat Patin Goreng Tepung:

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan. Untuk ikan patin setelah difillet cuci bersih dan kucuri air perasan jeruk nipis, kemudian bilas..
  2. Haluskan bawang putih, merica, ketumbar dan garam.
  3. Baluri bumbu halus ke potonagn fillet ikan patin. Marinasi selama 1 jam..
  4. Pelapis. Dalam mangkok besar campur semua bahan pelapis kecuali air. Aduk hingga rata..
  5. Ambil 3 sdm campuran tepung, kemudian tambahkan air. Aduk rata hingga tidak menggumpal..
  6. Panaskan minyak goreng.
  7. Celupkan fillet ikan patin yang sudah dimarinasi ke dalam adonan tepung basah..
  8. Selanjutnya baluri fillet ikan dengan adonan tepung kering..
  9. Goreng ikan dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat tiriskan dan sajikan..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat patin goreng tepung hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close