Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Tumis Sawi Pokcoy,Kecambah dan Tahu Untuk Pemula!

Bosan sama hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep tumis sawi pokcoy,kecambah dan tahu ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - tumis sawi pokcoy,kecambah dan tahu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Tumis Sawi Pokcoy,Kecambah dan Tahu

Kebanyakan orang takut mulai memasak tumis sawi pokcoy,kecambah dan tahu karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis sawi pokcoy,kecambah dan tahu! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat membuat tumis sawi pokcoy,kecambah dan tahu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis sawi pokcoy,kecambah dan tahu!

Untuk menyiapkan Tumis Sawi Pokcoy,Kecambah dan Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 kg of sawi pokcoy (potong, cuci bersih).
  2. Diperlukan 1/4 of kecambah (cuci bersih).
  3. Sediakan secukupnya of tahu (goreng setengah matang).
  4. Siapkan 5 buah of cabe hijau besar (iris menyerong).
  5. Diperlukan 2 buah of cabe merah besar (iris menyerong).
  6. Sediakan 5 of cabe rawit (iris tipis).
  7. Ambil 5 buah of bawang merah (iris tipis).
  8. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih (iris tipis).
  9. Gunakan 1 ruas of lengkuas (geprek).
  10. Ambil secukupnya of garam.
  11. Ambil secukupnya of gula pasir.
  12. Sediakan secukupnya of kaldu bubuk.
  13. Sediakan secukupnya of air.

Proses memasak Tumis Sawi Pokcoy,Kecambah dan Tahu:

  1. Siapkan bahannya.
  2. Panaskan minyak di wajan..
  3. Tumis bumbu sampai harum dan layu.
  4. Masukan sawi pokcoynyaa..aduk rata, tunggu sampai layu terlebih dahulu..
  5. Masukan tahu gorengnya, aduk lagii. masak sampai matang sawinya..
  6. Kemudian tambahkan garam,gula dan kaldu bubuknya. aduk bila perlu tambahkan air sedikit biar gak terlalu kering dan matang merata..
  7. Yang terakhir masukan kecambahnya, karna kecambah itu cepat matang, jadi aduk aduk aja. jangan sampai terlalu matang yaa kecambahnya..
  8. Koreksi rasanya, lalu angkat dan sajikan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tumis sawi pokcoy,kecambah dan tahu hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close