Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Jongkong yang Bikin Ngiler!

Lagi mencari resep jongkong yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep jongkong terbaik! jongkong salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Jongkong

Sebagian Besar orang malas mulai memasak jongkong karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jongkong! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

港), is one of the two special administrative regions of the People's Republic of China, along with Macau. WARNING: Travel Advisory The Center for Disease Control (C. Explore Hong Kong holidays and discover the best time and places to visit.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak jongkong hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin jongkong yuk!

Untuk menyiapkan Jongkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan lapis 1 (Hijau Pandan).
  2. Diperlukan of air + 15 lbr Daun pandan (blender saring ambil airnya sj).
  3. Diperlukan of tepung beras.
  4. Diperlukan of tepung sagu.
  5. Diperlukan of santan kental.
  6. Sediakan of garam.
  7. Gunakan of gula.
  8. Ambil of Bahan lapis 2 (putih).
  9. Gunakan of air.
  10. Sediakan of santan kelapa kental.
  11. Diperlukan of tepung beras.
  12. Diperlukan of tepung sagu.
  13. Diperlukan of garam.
  14. Diperlukan of gula.
  15. Sediakan of Bahan lapis 3 (air gula).
  16. Siapkan of gula merah / gula Jawa. Iris iris tipis.
  17. Siapkan of air.

Hong Kong welcomes with an iconic skyline, a legendary kitchen, and lush, protected nature where. Jongkong is a type of dugout canoe from Malay archipelago. Jongkong was the simplest boat from Riau-Lingga area, can be found widely though in small numbers throughout the area. Selling silky smooth jongkong that melts in your mouth!

Proses menghidangkan Jongkong:

  1. Siapkan cup untuk tempat Hongkong, boleh cup kecil atau cup besar. Sesuai selera..
  2. Masukkan semua bahan 1 kedalam wajan, aduk hingga larut. Nyalakan kompor, lalu masak dengan api kecil hingga tekstur menjadi seperti adonan, kemudian tuang kedalam mangkuk atau cup yang sudah disediakan..
  3. Masukkan semua bahan 2, aduk aduk hingga rata, nyalakan kompor masak dengan api kecil sambil terus diaduk aduk hingga kental dan meletup letup dan menjadi seperti adonan, kemudian angkat dan tuangkan kedalam wadah cup atau mangkuk yang sudah diisi Adonan hijau tadi..
  4. Masukkan semua bahan 3 kedalam panci hingga gula merah larut dan mendidih, angkat lalu tuangkan kedalam cup yang sudah terisi adonan hijau dan putih tadi. Lalu dinginkan, atau bisa langsung dinikmati panas2 atau didinginkan terlebih dahulu di lemari es biar lebih mantap. Selamat mencoba.
Available every Friday to Sunday/PH PM me. Zurich, Paris and Hong Kong were named the world's most expensive cities, according to The EIU. Singapore and Osaka were displaced by the two European cities. All the latest news about Hong Kong from the BBC. Hong Kong is a place with multiple personalities; the population is mainly Cantonese Chinese but British influence is quite visible.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat jongkong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close