Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Kari / Opor Kuning Ayam Anti Ribet!

Coba resep kari / opor kuning ayam sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan kari / opor kuning ayam untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kari / Opor Kuning Ayam

Sebagian Besar orang takut mulai memasak kari / opor kuning ayam karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kari / opor kuning ayam! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Opor ayam kampung spesial bumbunya pas rasanya sedap. Udah lama ga masak opor kangeeen jg euuuyyy.😁dirumah jarang masak yang bersantan karena orang rumah ga pada suka. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas.

Kawan-kawan dapat membuat kari / opor kuning ayam hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kari / opor kuning ayam yuk!

Untuk memasak Kari / Opor Kuning Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 Ekor of Ayam.
  2. Ambil 2 batang of Wortel.
  3. Siapkan 20 batang of Buncis.
  4. Gunakan 1 of Santan Kara (yang kotak) (Me : 1 Kara yang segitiga).
  5. Diperlukan 3 lbr of Daun Salam.
  6. Sediakan 1/2 Ruas Jari of Laos / Lengkuas.
  7. Ambil 1 Batang of Sereh.
  8. Siapkan secukupnya of Air.
  9. Gunakan of Minyak untuk menggoreng.
  10. Diperlukan secukupnya of Garam.
  11. Ambil secukupnya of Gula.
  12. Gunakan secukupnya of Merica.
  13. Ambil of Bumbu Halus.
  14. Ambil 3 bh of Cabe Keriting Merah.
  15. Ambil 1 batang of Kunyit (kurleb @ 1 jari telunjuk).
  16. Dibutuhkan 1/2 Ruas Jari of Jahe.
  17. Dibutuhkan 3 siung of Bawang Putih.
  18. Ambil 5 siung of Bawang Merah.
  19. Siapkan 5 butir of Kemiri.

Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun belum tahu caranya pengolahannya, berikut ini brilio.net himpun dari berbagai sumber pada, Selasa. Opor ayam ada yang memiliki kuah berwarna kuning. Warna yang khas ini dihasilkan oleh kunyit. Bagaimana cara memasak opor ayam seperti ini?

Langkah-langkah memasak Kari / Opor Kuning Ayam:

  1. Kukus ayam sebentar. Blender / Tumbuk Bumbu Halus. Potong Wortel dan Buncis kecil-kecil.. sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, sereh, laos hingga harum. Masukkan buncis dan wortel.
  3. Tambahkan Garam, Gula, Lada, lalu masukkan santan kemudian masukkan ayam, aduk - aduk hingga merata..
  4. Masukkan air hingga merendam ayam. Masak hingga ayam empuk, jika air nya kurang, tambahkan sesuai selera, cicipi dan Opor siap dihidangkan. (Jangan terlalu banyak airnya, takut keenceran, kurang sedap. Kalau mau kuahnya banyak, bumbu halus dan santan ditambah sedikit).
Sebagai pelengkap opor ayam, Anda bisa menambahkan lontong atau ketupat. Ayam juga bisa diganti dengan telur, tahu, kentang, maupun. Ada opor kuning, opor pedas, dan opor buncis ati ayam. Sesuai namanya, hidangan opor menggunakan bumbu kuning sebagai bumbu dasarnya. Berikut cara dan resep pembuatan opor kuning seperi dilansir dari Sajian Sedap Nah, opor ayam sendiri ternyata memiliki banyak variasi.

Mudah bukan membuat kari / opor kuning ayam? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close