Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Sakura Kekinian

Ingin tau rahasia memasak bolu sakura yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu sakura terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - bolu sakura! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Bolu Sakura

Sebagian Besar orang tidak berani memasak bolu sakura karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu sakura! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Begitu mendengar nama kue yang satu ini pasti kita langsung terbayang dengan bentuk bunga sakura nan cantik. Walaupun sejatinya bentuk kue ini tidak. Bolu sakura jenis bolu kukus yg pny rasa dan aroma khas karamel kdg jg disebut dgn bolu karamel tp jg bnyk d.selengkapnya +.

Teman-teman dapat memasak bolu sakura hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu sakura yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Sakura, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan Caramel.
  2. Siapkan 1 cup of gula pasir.
  3. Ambil 1 cup of air (boleh panas,hangat atau biasa)aku air biasa.
  4. Siapkan 50 gr of mentega.
  5. Gunakan of Bahan Kering.
  6. Sediakan 1 cup of terigu.
  7. Ambil 1-2 sdm of maizena.
  8. Ambil 1/2 sdt of baking powder.
  9. Ambil 1/4 sdt of soda kue.
  10. Gunakan sedikit of garam dan vanili.
  11. Gunakan of Bahan Lain.
  12. Sediakan 1 butir of telur.

Bolu sakura kukus gula merah mekar lembut enak — Hallo bunda…sudah pernah coba bolu kukus yang manis, gurih enak dan lembut dan yang pastinya sehat loh bunda, karena bahan - bahannya. Bolu Kukus Mekar Anti Gagal & Bahan Simpel. Bolu sakura aka bolu karamel kukus tanpa mixer enak,lembut, wangi dan warna karamelnya cantik sekali. Ada yang ingat dengan makanan yang satu ini, Bolu Sakura?

Langkah-langkah menghidangkan Bolu Sakura:

  1. Buat Caramel: Panaskan gula dengan api kecil hingga meleleh dan bewarna coklat lalu tuangkan air biarkan gula larut,tambahkan mentega,matikan api biarkan mentega larut dgn sendirinya dan biarkan dingin.
  2. Ayak bahan kering lalu tuangkan larutan gula yang sudah dingin.
  3. Tambakan telur aduk rata,saring bila perlu agar tidak ada tepung yg bergerindil.
  4. Panaskan dandang/panci jangan lupa tutup panci di alasi lap bersih agar air tidak menetes.
  5. Tuang adonan kedalam cetakan yg sudah di olesi minyak kemudian kukus hingga matang 10-15 menit api sedang atau test tusuk pakai lidi jika sudah tidak menempel tanda adonan matang.
  6. Note : ukuran boleh pke gelas,sendok atau gram atau mangkok yg penting ukuran gula,air dan terigu sama misal 1 mangkok ya satu mangkok semua selebihnya ukuran bhn yg lain sama.
  7. Hati hati saat membuat caramel krn klo tidak bisa nanti kue akan pahit,makanya pakai api kecil.
  8. Kalau menggunakan gula lokal yg kadang berwarna coklat dan butiran besar gula boleh di kurangi tpi jika pakai gula impor misal gulaku ukuran tetap krn gula impor dan lokal rasanya lebih manis gula lokal.
  9. Ini enak,lembut,wangi caramel n mentega perpaduan yg pas.
Bolu Sakura termasuk jajanan pasar yang sekarang sudah jarang terlihat karena semakin banyaknya camilan yang lebih modern. Aku kenal bolu sakura di masa kecilku. Jajanan dengan citarasa karamel yang sederhana ini menurutku istimewa. bolu sakura /caramel steamed cake is one of hundreds our heritage on traditional food or we usually name it as "jajan pasar". It has an exotic taste because of the using caramel as its ingredient. Hanya Diaduk Bolu Sakura Bolu Karamel Jadul Tanpa Telur.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu sakura. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close