Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Susu Lembang Kukus,hanya 2 telur Kekinian

Bosen dengan menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep bolu susu lembang kukus,hanya 2 telur ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan bolu susu lembang kukus,hanya 2 telur untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bolu Susu Lembang Kukus,hanya 2 telur

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan bolu susu lembang kukus,hanya 2 telur karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu susu lembang kukus,hanya 2 telur! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Supaya bolu kukus bisa mekar dengan sempurna, pilih telur yang tidak terlalu besar. Kandungan telur yang terlalu banyak akan membuat adonan tidak mengental dengan Resep bolu kukus ini hanya membutuhkan empat bahan utama dan pembuatannya bisa dibilang cukup sulit, butuh ketelatenan. Bolu Susu Milo Lembut Ekonomis Satu Telur.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak bolu susu lembang kukus,hanya 2 telur hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu susu lembang kukus,hanya 2 telur!

Untuk menghidangkan Bolu Susu Lembang Kukus,hanya 2 telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 2 butir of telur ayam utuh.
  2. Ambil 1 sdt of SP.
  3. Siapkan Sejumput of garam.
  4. Ambil 70 gr of tepung terigu (7sendok makan munjung).
  5. Dibutuhkan 30 gr of susu bubuk (3sendok makan susu bubuk).
  6. Gunakan 90 gr of gula pasir (6sendok makan).
  7. Ambil 1 sdm of maizena.
  8. Gunakan 70 ml of susu cair.
  9. Sediakan 30 ml of minyak goreng.
  10. Dibutuhkan of Bahan vla utk olesan atas kue:.
  11. Ambil 100 ml of susu cair.
  12. Dibutuhkan 1 sdm of maizena.
  13. Diperlukan 1 sdm of gula pasir.
  14. Diperlukan of Topping:.
  15. Sediakan of Keju cheddar parut secukupnya,sedikit mesis dan buah cherry.

RESEP BOLU SUSU KUKUS LEMBANG DAN CARA MEMBUATNYA SEDERHANA NAMUN ENAK Pertama kita buat fla terlebih. Kali ini saya membuat bolu susu lembang. Bolu kukus Susu Lembang terbuat dari bahan-bahan pilihan serta susu murni segar asli khas Lembang berpadu dengan cokelat asli. Bolu ini juga sangat aman dikonsumsi oleh segala kalangan karena telah mengantongi sertifikast P-IRT dan Halal dari MUI.

Langkah-langkah membuat Bolu Susu Lembang Kukus,hanya 2 telur:

  1. Siapkan wadah,masukkan 2butir telur,90gr gula pasir,1sdt SP,lalu mikser hingga mengembang kental dan berjejak. Menggunakan mikser kecepatan maximal kira2 selama 6menit. (Tanda adonan berjejak: saat ditarik garis,garisnya tidak mudah tenggelam.).
  2. Setelah adonan mengental dan berjejak,lalu masukkan terigu sambil diayak,masukkan maizena sambil diayak,masukkan susu bubuk dan sejumput garam sambil diayak. Lalu aduk adonan dengan spatula hingga tercampur rata..
  3. Setelah tercampur rata,masukkan susu cair. Aduk rata sampai tidak ada endapan cairan dibawah adonan. Masukkan minyak goreng,aduk lagi sampai benar2 rata dan tidak ada endapan minyak dibawah adonan agar kue tidak bantet..
  4. Lalu siapkan sebuah loyang,olesi tipis2 dgn margarin didalam loyang. Tuang adonan ke dalam loyang,lalu ratakan adonan dgn spatula. Kemudian hentakkan loyang bbrp kali agar udara yg terperangkap ke dalam loyang bisa keluar..
  5. Panaskan kukusan,setelah mendidih,masukkan loyang ke dalam kukusan. Kukus kurang lebih 25menit dengan api sedang. (Tutup kukusan alasi dgn kain ya agar uap air tidak jatuh dalam adonan).
  6. Setelah 25menit,tes kematangan kue dgn lidi,jika tdk ada adonan yg menempel berarti kue sudah matang dan boleh diangkat. Keluarkan kue dari dalam loyang,sisir pinggirannya dgn pisau agar lebih mudah mengeluarkan kuenya..
  7. Cara membuat vla kue: siapkan panci,masukkan maizena,gula pasir dan susu cair lalu aduk hingga tercampur rata. Lalu dimasak hingga mendidih dan mengental. Gunakan api sedang smbil terus diaduk agar bagian bawahnya tidak gosong. Setelah mendidih dan mengental. Matikan api kompor dan tuang vla ke dalam mangkok dan siap utk diolesi diatas kue. Olesi vla diatas kue saat vla masih panas agar tidak menggumpal. Gunakan spatula saat mengolesi vla..
  8. Setelah vla diolesi diatas kue,beri parutan keju cheddar lalu beri sedikit mesis dan buah cherry..
Bolu Susu Lembang, kini menjadi salah satu jajanan yang paling dicari-cari oleh wisatawan yang melancong ke Bandung. Kue bolu dan cake umumnya dimatangkan dengan cara dipanggang di dalam oven, walaupun ada juga bolu yang dikukus, misalnya bolu kukus atau brownies kukus. Bolu kukus yang satu ini memiliki tampilan yang sangat menarik lho! Yuk simak resep bolu kukus pelangi lembut dan lezat berikut ini. Sebenarnya cara membuat bolu kukus pelangi hampir sama dengan membuat kue bolu kukus pada umumnya, tetapi Anda harus memperhatikan pada bagian.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu susu lembang kukus,hanya 2 telur hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close