Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Dangdut Anti Gagal!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep kue dangdut ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue dangdut cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.

Kue Dangdut

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue dangdut karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue dangdut! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sobat dapat membuat kue dangdut hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue dangdut!

Untuk menghidangkan Kue Dangdut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 pak of biskuit malkis apa saja.
  2. Ambil 250 gr of tape singkong.
  3. Diperlukan 2 sdm of tep terigu.
  4. Gunakan 1 sdm of margarin.
  5. Siapkan Secukupnya of vanili.
  6. Gunakan of Air bersih.
  7. Gunakan of Minyak utk menggoreng.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Dangdut:

  1. Haluskan tape, tambah terigu, margarin dan sedikit air.
  2. Masukan adonan tape ke dalam biskuit. Ratakan dengan sendok. Lalu tutup lg atasnya dgn biskuit..
  3. Panaskan kukusan.potong kue jd 2bagian. Kukus selama 15menit. Angkat.
  4. Goreng kue yg sudah dikukus sampai kecoklatan..
  5. Hidangkan hangat2 sebagai teman minum teh.

Mudah bukan membuat kue dangdut? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close