Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Kue mata roda Untuk Pemula!

Coba resep kue mata roda sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue mata roda, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Kue mata roda

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan kue mata roda karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue mata roda! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Kue Mataroda Spesial SUper Enak dan Praktis. Diberi nama Kue mata roda, karena bentuknya yang bulat menyerupai mata roda. Kue mata roda ini juga merupakan salah satu kue tradisional yang cara pembuatannya mudah.

Kawan-kawan dapat membuat kue mata roda hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue mata roda!

Untuk menyiapkan Kue mata roda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 500 g of singkong parut.
  2. Siapkan 4 buah of pisang kepok.
  3. Gunakan 100 g of gula pasir.
  4. Sediakan 1/3 sdt of garam.
  5. Siapkan 1 saset of Vanili kecil.
  6. Dibutuhkan of Pewarna hijau.
  7. Sediakan of Daun pisang.
  8. Ambil 100 g of kelapa parut + 1/4 garam + daun pandan.

COM - Kue mata roda adalah salah satu kue basah tradisional dari bahan dasar singkong. Biasanya kue ini mudah didapatkan di pasar-pasar tradisional. RESEP KUE MATA RODA SINGKONG KENYAL DAN EMPUK ~ Cara Membuat Kue Kacamata Enak. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Cara membuat Kue Mata Roda Pelangi │Kue.

Cara menyiapkan Kue mata roda:

  1. Campur singkong, garam, gula, pewarna, vanili aduk rata. Adonan taruh di atas daun pisang ratakan beri pisang dan gulung. Kukus selama 30 menit. Kukus juga kelapa parut selama 15 menit..
  2. Setelah dingin potong potong dan taburi dg kelapa parut. Kue mata roda sudah siap... mudah buatnya enak rasanya.
  3. Selamat mencoba....
Nah, itulah resep kue mata roda untuk camilan keluarga di rumah. Kue mata roda Berasal dari daerah Patin Jawa tengah Kue mata roda adalah salah satu makanan yang menggunakan bahan dasar singkong parut yang di isi dengan pisang kemudian di bentuk. Ada yang menyebutnya sebagai Kue Mata Roda atau pula yang menjulukinya sebagai Kue Mata Sapi. Terlepas dari penamaan yang berbeda, kue satu ini juga terbuat dari bahan dasar singkong. Morena boca de ouro que me faz sofrer O teu jeitinho é que me mata Roda morena, vai não vai Ginga morena, cai não cai Samba, morena, e me desacata.

Selamat mencoba resep kue mata roda! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close