Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Talam Ubi Ungu #Kamismanis Untuk Pemula!

Ingin memasak kue talam ubi ungu #kamismanis yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue talam ubi ungu #kamismanis terbaik! kue talam ubi ungu #kamismanis pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Kue Talam Ubi Ungu #Kamismanis

Sebagian Besar orang malas mulai memasak kue talam ubi ungu #kamismanis karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue talam ubi ungu #kamismanis! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.

Sobat dapat memasak kue talam ubi ungu #kamismanis hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue talam ubi ungu #kamismanis!

Untuk memasak Kue Talam Ubi Ungu #Kamismanis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gr of ubi ungu dikukus.
  2. Gunakan 120 gr of gula pasir.
  3. Sediakan 200 ml of santan kental.
  4. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  5. Ambil 1 butir of telur.
  6. Dibutuhkan 40 gr of tepung beras.
  7. Siapkan 40 gr of tepung kanji/tapioka.
  8. Siapkan of 🍒Lapisan Santan🍒.
  9. Ambil 220 ml of santan kental.
  10. Dibutuhkan 50 gr of tepung beras.
  11. Gunakan 1 sdm of gula pasir.
  12. Sediakan 1/4 sdt of garam.

Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.

Proses membuat Kue Talam Ubi Ungu #Kamismanis:

  1. Balut tutup kukusan, lalu panaskan kukusan..
  2. Blender ubi ungu, gula pasir, garam dan telur hingga halus. Sisihkan dalam wadah..
  3. Campur tepung kanji dan tepung beras ke dalam ubi ungu yang telah dihaluskan, aduk rata..
  4. Olesi cetakan dengan minyak goreng, tipis saja. Masukkan adonan sebanyak ³/⁴ cetakan..
  5. Kukus selama 12 menit dengan api sedang..
  6. Sambil menunggu adonan ungu matang, aduk semua bahan lapisan santan hingga rata. Sisihkan..
  7. Setelah 12 menit atau adonan ungu matang tuang lapisan santan keatasnya, lalu kukus lagi hingga matang..
  8. Saya pribadi lebih suka menyantap ini setelah dimasukin kulkas, efek dinginnya itu bikin kue Talam makin enak..
KUE TALAM UBI UNGU TAKARAN SENDOK Подробнее. Resep Talam Ubi Ungu yang Manis dan Legit, Enak Banget! Kue yang biasanya disajikan berukuran kecil ini bisa kamu padukan dengan ubi ungu yang tentunya bisa kamu buat tanpa menggunakan oven. Tunggu kue talam agak dingin, keluarkan. Awalnya kue talam dibuat dari ubi merah sehingga warnanya berlapis merah kecokelatan dan putih, namun sekarang kue talam dimodifikasi sedemikian rupa sehingga warnanya tidak hanya kecokelatan tetapi juga ungu (dari ubi ungu) dan hijau (dari campuran perasan daun suji atau daun pandan).

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue talam ubi ungu #kamismanis hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close