Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Susu Lembang yang Lezat!

Bosen sama menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep bolu susu lembang ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - bolu susu lembang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Bolu Susu Lembang

Banyak orang tidak berani memasak bolu susu lembang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu susu lembang! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak bolu susu lembang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu susu lembang yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Susu Lembang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 100 gram of gula.
  2. Sediakan 2 butir of telur.
  3. Gunakan 60 gram of tepung terigu protein sedang.
  4. Ambil 1/2 sdt of baking powder.
  5. Gunakan 70 gram of margarin,lelehkan.
  6. Diperlukan 1 saset of skm putih.
  7. Siapkan 1/2 blok of keju cheddar,parut.
  8. Sediakan of Bahan vla :.
  9. Sediakan 125 ml of susu.
  10. Sediakan 1 sdm of gula.
  11. Diperlukan 1 1/2 sdm of maizena.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt of vanila.
  13. Siapkan of Topping :.
  14. Dibutuhkan of Mesis coklat.
  15. Sediakan of Keju,parut.
  16. Sediakan of Saya pakai gula salju + stoberi.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Susu Lembang:

  1. Mix gula & telur sampai putih pucat.mixer 10 menit.
  2. Masukkan tepung & baking powder,ayak.mix kembali.
  3. Tambahkan margrin cair & skm,mix kembali asal rata..
  4. Masukkan keju parut,aduk rata..
  5. Panaskan kukusan,siapkan loyang olesi dengan margarin.tuang adonan pada loyang.
  6. Kukus selama 30 menit,tes tusuk..
  7. Angkat.dinginkan.
  8. Buat vla : campur smua bahan,masak hingga mendidih & mengental.
  9. Angkat,biarkan dingin.setelah dingin siram pada bagian atas bolu susu,beri topping keju / coklat / gula salju (topping suka-suka).sajikan.

Mudah bukan membuat bolu susu lembang? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close