Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Bakso Galak Kekinian

Coba resep bakso galak sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bakso galak adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Bakso Galak

Pada umumnya orang takut mulai memasak bakso galak karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakso galak! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kamu dapat menyiapkan bakso galak hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bakso galak yuk!

Untuk menyiapkan Bakso Galak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 60 butir of Bakso.
  2. Siapkan 25 bj of cabe rawit merah.
  3. Gunakan 15 bj of cabe merah kriting.
  4. Dibutuhkan 6 butir of bawang merah.
  5. Gunakan 3 buah of tomat merah.
  6. Dibutuhkan of Bumbu dasar kuning (aku pake bumbu instan serbaguna Bumbu Komplit, biar praktis).
  7. Siapkan 1 sdm of gula pasir.
  8. Diperlukan 1/2 sdm of kaldu bubuk.
  9. Diperlukan 250 ml of air.

Proses memasak Bakso Galak:

  1. Rebus cabe dan bawang merah, setelah mendidih tiriskan lalu uleg atau blender juga boleh.
  2. Tumis campuran cabe dan bawang merah, setelah layu masukkan tomat dan bumbu komplit.
  3. Masukkan bakso, aduk hingga bumbu tercampur rata lalu masukkan air dan tutup hingga mendidih.
  4. Setelah mendidih masukkan gula dan kaldu bubuk, tutup kembali hingga air menyusut, gunakan api sedang yaa biar bumbu meresap.
  5. Setelah air menyusut matikan api lalu aduk kembali agar tidak berkerak. Matikan apinya setelah tekstur seperti mi nyemek yaa, biar gak kering banget tapi juga gak berkuah..
  6. Bakso galak ala Bumbu Komplit siap disajikan.

Selamat mencoba resep bakso galak! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close