Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sambal Pecak Kekinian

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep sambal pecak ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! sambal pecak adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Sambal Pecak

Sebagian Besar orang sudah minder duluan sambal pecak karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecak! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kalian dapat membuat sambal pecak hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sambal pecak!

Untuk memasak Sambal Pecak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 15 buah of cabe rawit hijau.
  2. Gunakan 5 buah of cabe rawit merah.
  3. Siapkan 3 siung of bawang merah, iris tipis kemudian goreng, tiriskan.
  4. Gunakan 2 buah of tomat, potong dadu.
  5. Diperlukan Sejumput of garam.
  6. Diperlukan Sejumput of gula pasir.

Proses menyiapkan Sambal Pecak:

  1. Ulek kasar cabai rawit dan tomat. Beri gula pasir dan garam. Aduk rata..
  2. Siram sambal pakai minyak panas bekas goreng bawang. Tabur bawang goreng. Aduk rata..
  3. Siap disiram diatas lauk..

Selamat mencoba resep sambal pecak! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close