Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Bolu Susu Lembang Lapis Coklat Dan Ubi Ungu Anti Gagal!

Lagi nyari resep bolu susu lembang lapis coklat dan ubi ungu yang paling sedap? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu susu lembang lapis coklat dan ubi ungu terbaik! bolu susu lembang lapis coklat dan ubi ungu, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Bolu Susu Lembang Lapis Coklat Dan Ubi Ungu

Kebanyakan orang sudah minder duluan bolu susu lembang lapis coklat dan ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu susu lembang lapis coklat dan ubi ungu! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak bolu susu lembang lapis coklat dan ubi ungu hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu susu lembang lapis coklat dan ubi ungu yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Susu Lembang Lapis Coklat Dan Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 60 g of tepung terigu prosed.
  2. Diperlukan 1/2 sdt of baking powder.
  3. Gunakan 2 btr of telur.
  4. Diperlukan 100 g of gula pasir.
  5. Dibutuhkan sejumput of vanili bubuk.
  6. Ambil 70 g of margarin cair.
  7. Diperlukan 1 bks of skm putih.
  8. Gunakan 85 g of keju parut.
  9. Siapkan 2 sdm of dcc lelehkan.
  10. Gunakan 2 sdm of ubi ungu kukus yang sudah dihaluskan.
  11. Siapkan of pewarna makanan ungu coklat dan kuning secukupnya, bisa di skip.
  12. Siapkan of keju parut dan oreo bubuk untuk taburan.
  13. Diperlukan of Vla.
  14. Ambil 125 ml of air.
  15. Gunakan 1 bks of skm putih.
  16. Gunakan 1 1/2 sdm of tepung maizena.
  17. Dibutuhkan sejumput of vanili bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Susu Lembang Lapis Coklat Dan Ubi Ungu:

  1. Mixer telur gula dan vanili dengan kecepatan rendah. Kemudian setel dengan kecepatan tinggi, mixer selama 5 menit hingga adonan kental. Pindahkan lagi pada kecepatan rendah, masukkan skm margarin dan tepung terigu mixer hingga tidak ada endapan dan tercampur rata. Matikan mixer. Tambahkan keju parut. Aduk balik dan pelan..
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Adonan polos ubi dan coklat. Aduk asal rata. Sisihkan. Panaskan panci kukusan..
  3. Masukkan adonan ubi kedalam loyang berukuran 15x10x7cm yang dilapisi dengan kertas roti. Kemudian kukus selama 10 menit. Kemudian tumpuk dengan adonan polos, kukus selama 10 menit. Terakhir tumpuk dengan adonan coklat. Kukus selama -/+ 20 menit (lakukan tes tusuk, jika tidak ada adonan yang menempel pada lidi tanda adonan sudah matang). Angkat. Dinginkan..
  4. Campur semua bahan vla dalam panci. Aduk rata. Masak di atas kompor dengan api kecil hingga mengental. Angkat. Oleskan vla diatas bolu. Kemudian beri taburan keju parut dan oreo bubuk..
  5. Potong2 lalu sajikan. Tak cukup sepotong untuk menikmatinya😋😍.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu susu lembang lapis coklat dan ubi ungu hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close