Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Lumpur Lapindo Anti Ribet!

Jenuh dengan makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep lumpur lapindo ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Makanan lumpur lapindo ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Lumpur Lapindo

Banyak orang sudah menyerah duluan lumpur lapindo karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lumpur lapindo! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat menyiapkan lumpur lapindo hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep lumpur lapindo!

Untuk menghidangkan Lumpur Lapindo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Kulit :.
  2. Sediakan 125 gram of terigu protein sedang (me Segitiga).
  3. Diperlukan 32.5 gram of santan bubuk atau 1/2 bungkus santan kara.
  4. Gunakan 4.5 gram (1/2 sdm) of tapioka.
  5. Ambil 30 gram (2 sdm) of gula pasir.
  6. Ambil 2 gram (1/4 sdt) of garam.
  7. Diperlukan 1 sdm of minyak goreng.
  8. Siapkan 1 butir of telur.
  9. Gunakan 200 ml of air.
  10. Gunakan 2 gram (1/4 sdt) of vanilli bubuk.
  11. Dibutuhkan 2 gram (1/4 sdt) of pasta pandan.
  12. Sediakan of Vla :.
  13. Diperlukan 42 gram of maizena.
  14. Ambil 80 gram of gula pasir.
  15. Sediakan 120 gram of santan bubuk.
  16. Sediakan 450 ml of air.

Proses menyiapkan Lumpur Lapindo:

  1. Untuk membuat KULIT, campur semua bahan kecuali vanilli & pasta pandan, aduk rata.
  2. Saring agar tidak ada yang bergerindil. Tambahkan VANILLI & PASTA PANDAN, aduk rata. Jadi sekitar 400 ml.
  3. Panaskan cetakkan kue lumpur (saya pakai yang dalam nya 2.3 cm), pakai api sedang (jangan sampai terlalu panas atau jangan sampai keluar asap), lalu kecilkan api. Oles dengan minyak yang banyak sebelum dituangi adonan.
  4. Tuang adonan & tunggu sebentar maka akan terlihat kulitnya yang mulai terbentuk / menebal di tepiannya.
  5. Ambil adonan basah di bagian dalam nya, dengan dikerok pakai sendok makan saja, masukkan lagi di adonan basah untuk dibuat kulit lagi.
  6. Setelah itu balik agar bagian dalam nya tidak terlalu basah, kira-kira 1 menit cukup.
  7. Angkat & sisihkan. Buat kulit lagi sampai adonan habis.
  8. Siapkan bahan VLA. Campur semua bahan.
  9. Masak dengan api kecil, sambil diaduk terus, kira-kira 5 menit, akan mengental.
  10. Masukkan ke dalam kulit LL nya segera mungkin, tuang saja sampai full.
  11. Hhmmm yummy.
  12. (Ini saya pernah buat memakai resep isian dengan terlalu banyak maizena. Perbandingan air:maizena waktu ini 300ml:60gr).

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat lumpur lapindo hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close