Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Bolu Susu Lembang Kukus yang Sempurna!

Lagi cari resep bolu susu lembang kukus yang paling enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu susu lembang kukus terbaik! bolu susu lembang kukus, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Bolu Susu Lembang Kukus

Sebagian Besar orang sudah minder duluan bolu susu lembang kukus karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu susu lembang kukus! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Walaupun hanya bolu Lembang KW tapi ini. Bolu Susu Lembang adalah makanan khas daerah tepatnya dari kota Bandung, Jawa Barat. Bolu susu lembang yang dibuat dengan tambahan susu sapi murni asli dari dataran tinggi lembang.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan bolu susu lembang kukus hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu susu lembang kukus yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Susu Lembang Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 100 gr of Gula Pasir.
  2. Ambil 2 butir of Telur.
  3. Sediakan 60 gr of Tepung Terigu protein sedang.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt of Baking Powder.
  5. Dibutuhkan 40 gr of Keju (Prochiz Gold).
  6. Siapkan 70 gr of Mentega (Palmia Royal).
  7. Gunakan 1 sachet of SKM (Bendera).
  8. Ambil 1/2 sdt of SP.
  9. Ambil of Bahan Vla :.
  10. Gunakan 125 ml of Susu UHT.
  11. Dibutuhkan 1 sdm munjung of Gula Pasir.
  12. Sediakan 1 1/2 sdt of Tepung Maizena.
  13. Ambil 1/2 sdt of Pasta Vanilla.
  14. Diperlukan of Topping :.
  15. Ambil 30 gr of Keju (Prochiz Gold).

Bolu Susu Lembang, kini menjadi salah satu jajanan yang paling dicari-cari oleh wisatawan yang melancong ke Bandung. Kue bolu dan cake umumnya dimatangkan dengan cara dipanggang di dalam oven, walaupun ada juga bolu yang dikukus, misalnya bolu kukus atau brownies kukus. Varian rasa bolu susu Lembang ini terdiri dari rasa vanila, coklat, dan original. Namun, semuanya akan diberi toping vla dan juga parutan keju.

Proses membuat Bolu Susu Lembang Kukus:

  1. Kocok telur & gula pasir sampai putih pucat dan kental (aku ga ada mixer jd pakai kocokan manual, kurang lebih 20 menit).
  2. Masukkan terigu & baking powder yg sudah diayak, aduk rata pakai spatula.
  3. Masukkan keju parut, aduk rata.
  4. Masukkan mentega yg sudah dilelehkan & SKM, aduk rata.
  5. Tuang ke dalam loyang ukuran 24x10cm & kukus selama 30 menit (tutup panci dilapisi serbet supaya tidak ada air menetes ya).
  6. Untuk Fla nya, masukkan semua bahan kedalam panci aduk sampai kental & matikan api (setelah dingin tata diatas bolu lalu tambahkan parutan keju), bolu susu siap disantap 🤤.
Apabila diletakkan dalam frezeer, akan bertahan selama tujuh hari. Ok lanjut saja, Cara membuat bolu susu lembang. Cara membuat bolu susu lembang bandung kukus Bolu kukus Susu Lembang terbuat dari bahan-bahan pilihan serta susu murni segar asli khas Lembang berpadu dengan cokelat asli. Bolu ini juga sangat aman dikonsumsi oleh segala kalangan karena telah mengantongi sertifikast P-IRT dan Halal dari MUI. Harga Bolu Lembang - Bolu lembang merupakan salah satu kuliner dari kota bandung.

Mudah bukan membuat bolu susu lembang kukus? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close