Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Susu Khas Lembang Anti Gagal!

Ingin tau rahasia bikin bolu susu khas lembang yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu susu khas lembang terbaik! Hadirkan bolu susu khas lembang untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bolu Susu Khas Lembang

Kebanyakan orang tidak berani memasak bolu susu khas lembang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu susu khas lembang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak bolu susu khas lembang hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu susu khas lembang!

Untuk menyiapkan Bolu Susu Khas Lembang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 2 butir of telur.
  2. Gunakan 9 sdm of gula pasir.
  3. Siapkan 1 sdt of SP.
  4. Diperlukan 1/2 sdt of vanili bubuk.
  5. Siapkan Sejumput of garam.
  6. Gunakan 70 ml of susu cair.
  7. Sediakan 30 ml of minyak goreng.
  8. Diperlukan 7 sdm of tepung terigu.
  9. Siapkan 1 sdm of tepung maizena.
  10. Ambil of Topping:.
  11. Sediakan 100 ml of susu cair.
  12. Sediakan 1 sdm of tepung maizena.
  13. Siapkan 1 sdm of gula pasir.
  14. Sediakan of Keju parut.

Proses menghidangkan Bolu Susu Khas Lembang:

  1. Siapkan bahan, susu dan minyak aku gabungkan kedalam 1 wadah.
  2. Kocok telur, gula, SP, vanili. Kocok hingga mengembang dan kaku.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, garam sambil diayak. Mixer dgn kecepatan rendah, lalu masukkan bahan cair susu dan minyak. Aduk hingga rata dgn spatula, pastikan sudah tercampur rata. Tuang keloyang yang sudah dialasi kertas minyak, hentakkan pelan2.
  4. Kukus hingga matang. Lanjut buat krimnya; susu, maizena, gula, diaduk hingga larut sebelum dimasak. Lalu masak hingga mengental.
  5. Oles dgn krim yang sudah dingin, dan taburkan keju parut. Mm.. Lembuut banget dan kerasa susunya.

Selamat mencoba resep bolu susu khas lembang! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close