Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Talam ubi ungu Kekinian

Bosan sama hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep talam ubi ungu ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! talam ubi ungu cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.

Talam ubi ungu

Banyak orang malas mulai memasak talam ubi ungu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam ubi ungu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat. Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin talam ubi ungu yuk!

Untuk membuat Talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 buah of ubi ungu di kukus lalu di haluskan.
  2. Siapkan 5 sendok of tepung beras.
  3. Sediakan of Santan kara 1 sacset.
  4. Dibutuhkan of Air secukup nya.
  5. Dibutuhkan jumput of Garem se.
  6. Sediakan of Tepung kanji secukup nya.
  7. Dibutuhkan of Gula secukup nya sesuai selera.

Saat ini, ubi ungu tak hanya dapat diolah. Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya.

Langkah-langkah menyiapkan Talam ubi ungu:

  1. Ubi yg udh halus di tambah kan kanji lalu diolenin sampe kalis..tambahkan gula putih sekiranya manis..
  2. Lalu cetak sesuai selera.
  3. Aduk tepung beras dgn santan kara...sisain santan kara buat rebusan air..
  4. Masak air secukup nya sampe mendidih lalu tuang adonan beras td ke air rebusan santan td tambahin garem secukup nya lalu di tuang di atas cetakan ubi td terus dikukus sampe mateng semua..
Helooo.kali ini saya membuat kue talam ubi ungu,bahannya mudah ditemui bikinnya mudah dan hasilnya:manisnya pas,kenyalnya dapat daaan. Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Resep Kue Talam enak dan mudah untuk dibuat. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Kuih Talam Ubi Kayu Dan Cara Membuat Nya Подробнее.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat talam ubi ungu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close