Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Kue Mata Roda Anti Ribet!

Bosen dengan menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep kue mata roda ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! kue mata roda, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Kue Mata Roda

Banyak orang sudah menyerah duluan kue mata roda karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue mata roda! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Kue Mataroda Spesial SUper Enak dan Praktis. Diberi nama Kue mata roda, karena bentuknya yang bulat menyerupai mata roda. Kue mata roda ini juga merupakan salah satu kue tradisional yang cara pembuatannya mudah.

Kalian dapat membuat kue mata roda hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue mata roda yuk!

Untuk menyiapkan Kue Mata Roda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 400 gr of singkong (yang sudah dikupas), parut.
  2. Ambil 125 gr of kelapa parut yang muda-sedang.
  3. Diperlukan 125 gr of gula pasir.
  4. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  5. Siapkan 1/4 sdt of vanilla paste.
  6. Ambil of pewarna ungu dan merah (sesuai selera).
  7. Sediakan secukupnya of pisang.
  8. Gunakan of Baluran :.
  9. Gunakan 150-175 gr of kelapa parut yang muda-sedang.
  10. Gunakan 1/4 sdt of garam.

COM - Kue mata roda adalah salah satu kue basah tradisional dari bahan dasar singkong. Biasanya kue ini mudah didapatkan di pasar-pasar tradisional. RESEP KUE MATA RODA SINGKONG KENYAL DAN EMPUK ~ Cara Membuat Kue Kacamata Enak. Для просмотра ΠΎΠ½Π»Π°ΠΉΠ½ ΠΊΠ»ΠΈΠΊΠ½ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ ⤵. Cara membuat Kue Mata Roda Pelangi │Kue.

Langkah-langkah membuat Kue Mata Roda:

  1. Campur kelapa parut, singkong, gula pasir, garam, gula dalam suatu baskom sampai rata..
  2. Setelah rata bagi adonan jadi 2 bagian dan beri pewarna merah dan ungu.(hasil merah saya jadikan merah muda).
  3. Kupas pisang, biarkan utuh. Ambil selembar daun pisang, tuang adonan beda warna berdampingan, lalu letakkan pisang ditengahnya,gulung / bungkus seperti lontong/arem-arem dan semat kedua ujungnya. Lakukan sampai selesai..
  4. Kukus dengan api sedang selama 30 menit, angkat dan dinginkan. Saya sekalian mengukus kelapa baluran : campur kelapa parut untuk baluran dengan garam, kukus 10 menit saja..
  5. Saat sudah dingin, potong dan gulingkan / baluri dengan baluran kelapa parut yang dikukus sebelumnya..
  6. Sajikan...
Nah, itulah resep kue mata roda untuk camilan keluarga di rumah. Kue mata roda Berasal dari daerah Patin Jawa tengah Kue mata roda adalah salah satu makanan yang menggunakan bahan dasar singkong parut yang di isi dengan pisang kemudian di bentuk. Ada yang menyebutnya sebagai Kue Mata Roda atau pula yang menjulukinya sebagai Kue Mata Sapi. Terlepas dari penamaan yang berbeda, kue satu ini juga terbuat dari bahan dasar singkong. Morena boca de ouro que me faz sofrer O teu jeitinho Γ© que me mata Roda morena, vai nΓ£o vai Ginga morena, cai nΓ£o cai Samba, morena, e me desacata.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue mata roda. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close