Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis "Batacoy" (Bakso Tahu Pakcoy) Kekinian

Ingin tau rahasia masak tumis "batacoy" (bakso tahu pakcoy) yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tumis "batacoy" (bakso tahu pakcoy) terbaik! tumis "batacoy" (bakso tahu pakcoy), sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Tumis "Batacoy" (Bakso Tahu Pakcoy)

Pada umumnya orang malas mulai memasak tumis "batacoy" (bakso tahu pakcoy) karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis "batacoy" (bakso tahu pakcoy)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sobat dapat menyiapkan tumis "batacoy" (bakso tahu pakcoy) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis "batacoy" (bakso tahu pakcoy) yuk!

Untuk memasak Tumis "Batacoy" (Bakso Tahu Pakcoy), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 2 bonggol of (pakcoy).
  2. Sediakan 5 buah of (tahu matang) potong kecil-kecil.
  3. Ambil 5 butir of (bakso sapi) iris tipis.
  4. Diperlukan 3 siung of (bawang merah) iris tipis.
  5. Gunakan 2 siung of (bawang putih) iris tipis.
  6. Dibutuhkan 5 buah of (cabai rawit) iris serong.
  7. Dibutuhkan 5 buah of (cabai merah keriting) iris serong.
  8. Sediakan secukupnya of (garam, gula, penyedap rasa, merica bubuk).
  9. Diperlukan secukupnya of air.
  10. Gunakan 1 sendok teh of (tepung maizena) dilarutkan.

Cara menyiapkan Tumis "Batacoy" (Bakso Tahu Pakcoy):

  1. Cuci terlebih dahulu semua bahan-bahan yang akan di gunakan. Kemudian potong potong sesuai selera..
  2. Tumis bumbu (bawang merah, bawang putih, cabai) hingga harum.
  3. Masukkan tahu dan bakso terlebih dahulu, aduk merata dengan bumbu.
  4. Masukkan pakcoy tumis hingga sedikit layu, baru tambahkan air secukupnya. Tunggu hingga mendidih..
  5. Tambahkan bumbu (garam, gula, penyedap, merica bubuk) secukupnya hingga rasa nya pas..
  6. Tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan. Aduk merata hingga matang..
  7. Tumis batacoy dengan kuah segar dan pedas siap disajikan 😊.

Mudah bukan membuat tumis "batacoy" (bakso tahu pakcoy)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close