Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lele Goreng Krispi yang Bikin Ngiler!

Ingin bikin lele goreng krispi yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep lele goreng krispi terbaik! Hadirkan lele goreng krispi untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Lele Goreng Krispi

Pada umumnya orang takut mulai memasak lele goreng krispi karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lele goreng krispi! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kamu dapat menghidangkan lele goreng krispi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lele goreng krispi!

Untuk memasak Lele Goreng Krispi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1/2 kg of ikan lele, cuci bersih.
  2. Sediakan of Bumbu Marinasi :.
  3. Sediakan 1/2 ruas of kunyit.
  4. Gunakan 1/4 sdt of ketumbar.
  5. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  7. Ambil 1/4 sdt of kaldu bubuk.
  8. Sediakan of Bahan Pelapis :.
  9. Siapkan 300 gram of terigu.
  10. Siapkan 5 sdm of maizena.
  11. Siapkan 1/4 sdt of lada bubuk.
  12. Diperlukan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  13. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  14. Sediakan 300 ml of air dingin.
  15. Sediakan 5-7 buah of ice cube.
  16. Gunakan of Minyak untuk menggoreng.

Proses menghidangkan Lele Goreng Krispi:

  1. Haluskan bumbu marinasi, sayat sayat badan lele..
  2. Balurkan bumbu marinasi ke seluruh badan ikan lele. Taruh wadah, tutup dan masukkan ke kulkas minim kisaran 30 menit. Ini saya mulai marinasi pukul 9 pagi dan baru goreng sore karena buat lauk sore..
  3. Setelah itu taruh di wadah, terigu, kaldu bubuk, lada bubuk dan garam. Campur rata. Koreksi rasa. Masukkan ikan lele ke tepung. Kubur, remas beberapa kali..
  4. Ketuk ketukkan tepung di badan ikan lele, masukkan ikan lele ke air es. Tiriskan, baru masukkan kembali ke tepung dengan gerakan kubur, remas. Lakukan step menepungi lele dan memasukkan ke air es bisa 2-3x..
  5. Goreng lele di minyak banyak dan panas, api sedang hingga kuning keemasan..
  6. Tiriskan. Lele krispi siap disajikan..

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat lele goreng krispi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close