Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Kue keciput wijen / klenteng yang Bikin Ngiler!

Bosan sama menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep kue keciput wijen / klenteng ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - kue keciput wijen / klenteng! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Kue keciput wijen / klenteng

Sebagian Besar orang malas mulai memasak kue keciput wijen / klenteng karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue keciput wijen / klenteng! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Daripada anak-anak bosen terlalu lama nggak ada kegiatan di rumah, yuk mending kita ajakin mereka ngoprek dapur, hehe. AlviyatuN Lovers, itulah resep kue kering keciput wijen yang bisa saya sampaikan. Selamat bereksperimen dan nantikan resep selanjutnya!!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat kue keciput wijen / klenteng hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue keciput wijen / klenteng yuk!

Untuk menyiapkan Kue keciput wijen / klenteng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 kg of tepung ketan rosebrand.
  2. Siapkan 1/4 kg of tepung ketan Jawa.
  3. Ambil 250 ml of santan.
  4. Diperlukan 3 butir of telur.
  5. Diperlukan of Wijen.
  6. Gunakan of Air.

Dan resep kue kering (snack) yang akan saya bagikan kali ini adalah resep kue keciput wijen. Kue Keciput adalah makanan sederhana sejenis onde-onde mini kecil rasa manis dan gurih ada yang bentuk bulat dan ada yang bentuk panjang lonjong sering disebut keciput panjang wijen empuk yang berasal dari Kudus, Jawa Tengah, dan sekitarnya. Keciput menjadi oleh-oleh khas dari Kudus, selain. Kue wijen mungkin banyak yang belum tahu tentang salah satu kue tradisional dari daerah jawa ini.

Cara membuat Kue keciput wijen / klenteng:

  1. Campur tepung, telur, gula dan santan..
  2. Tambahkan air secukupnya..
  3. Uleni adonan sampai kalis..
  4. Bentuk bulatan kecil dan balur dengan wijen..
  5. Goreng hingga matang..
Kue WIjen Sering juga disebut kue keciput oleh maysarakat Bentuknya menurut kami mirip dengan onde onde tapi sangat berbeda. Setelah dibentuk, langsung masukkan ke dalam wadah yang berisi wijen. Kamu bisa membuat keciput wijen kapan pun kamu mau, apalagi di masa-masa physical distancing dan work from home seperti sekarang. Dengan dibaluri wijen Akan membuat Kue Keciput terasa lebih ISTIMEWA ketika dimakan, memberikan aromasΔ± dan rasa yang lebih Lezat bagi kΓΌe ini wijen Kue Keciput ini ternyata banyak dikenal di Daerah Jepara. Bentuknya yang bulat bulat kecil memudahkan kita menyantapnya dengan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue keciput wijen / klenteng hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close